Biscotti di Babbo Natale : Crinkle cookies
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I famosissimi biscotti accartocciati di origine americana, dalla consistenza morbidissima e scioglievole.
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti, dolci da colazione
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 45 biscotti
Ingredienti
  • 200g di cioccolato al latte o fondente di buona qualità
  • 100g di burro leggermente salato
  • 2 uova
  • 80g di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci (10g sono sufficienti)
  • 30g di cacao amaro
  • Zucchero a velo q.b
Procedimento
  1. Sciogliete il cioccolato insieme al burro, a bagno maria o al microonde. Lasciate intiepidire.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Unite il cioccolato fuso ormai freddo alle uova e mescolate bene.
  4. Setacciate le polveri all'interno dell'impasto e amalgamate per bene il tutto.
  5. Riponete l'impasto in frigorifero per almeno due ore
  6. Preriscaldate il forno a 160c.
  7. Una volta che l'impasto si sarà indurito fate delle palline grosse come noci, rotolatele nello zucchero a velo e disponetele su una placca rivestita di carta forno, schiacciandole leggermente.
  8. Cuocete per circa 10 minuti.
  9. Sfornate i crinkle cookies e lasciateli raffreddare.
  10. Servite subito o conservate in scatole di latta o contenitori ermetici.
Recipe by In cucina con Giada e Sara at https://incucinacongiadaesara.ifood.it/2016/12/biscotti-di-babbo-natale-crinkle-cookies.html