Gingerbread muffin

Torno con una ricetta semplice semplice per portarvi un piccolo anticipo di Natale: soffici muffin allo yogurt senza burro con tutto il profumo delle spezie … Sono arrivati i gingerbread muffin.

I gingerbread muffin sono soffici muffin speziati che ricordano appunto il gusto dei biscotti gingerbread. Cannella e zenzero, un mix perfetto da abbinare ad una tazza di tea fumante nei freddi pomeriggi invernali in attesa delle festività natalizie.

Ingredienti per 12 muffin 

1 uovo

150g di zucchero di canna

80ml di olio di semi

250g di yogurt bianco

250g di farina di tipo 00

2,5 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di noce moscata

Per la glassa:

Zucchero a velo q.b

Cannella e zenzero in polvere q.b

Acqua q.b

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 170c.
  2. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta
  3. In una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato e spezie
  4. In un’altra ciotola battete l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio e lo yogurt, quindi mescolate bene.
  5. Unite le polveri alla ciotola degli ingredienti liquidi e mescolate fino a che non otterrete un composto cremoso.
  6. Riempite i pirottini per circa 2/3 ed Infornate per circa 20 minuti
  7. Sfornate e lasciate raffreddare
  8. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo, un pizzico di spezie e qualche cucchiaino di acqua. Mescolate fino ad ottenere la giusta consistenza .
  9. Glassate i muffin e servite.

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