Tartufini al cioccolato e crema di marroni

Se avete voglia di un dolcetto veloce da servire insieme al caffè dopo cena o per l’ora del tea ma non avete troppo tempo a disposizione per prepararlo, vi consiglio questi tartufini dal sapore decisamente autunnale e dalla consistenza cremosa ed avvolgente.

I Tartufini al cioccolato e crema di marroni sono golose palline preparate con solo tre ingredienti (più la granella di nocciole per la copertura), buonissime e che si preparano in un lampo e sono perfette come idea regalo o da servire durante la stagione autunnale con il tea o il caffè. Prepararli è davvero facile e oltretutto l’impasto non necessita di lungo riposo ma solo di  una mezz’ora in frigorifero…perciò provateli subito sono sicura che ve ne innamorerete

Ingredienti

330g di crema di marroni

100g di cioccolato al latte

70g di cacao amaro

Per la copertura :

80g di granella di nocciole o mandorle

Cacao amaro q.b

Procedimento :

  1. Fondete il cioccolato a bagno Maria.
  2. In una capiente ciotola mescolate la crema di marroni, il cioccolato fuso ed il cacao in polvere setacciato. Lasciate riposare il tutto in frigorifero almeno mezz’ora o poco più
  3. Quando l’ impasto sarà abbastanza solido con le mani leggermente umide fatene tante palline. Passatele quindi nella granella di nocciole o nel cacao amaro.
  4. Disponete le palline in un vassoio e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

lo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.