Pere al marsala glassate al cioccolato

Ultimi giorni d’estate, ma io con la testa sono già in autunno inoltrato. Fosse per me preparerei solo torte di mele e ricette a base di farina di castagne, comprerei già maglioncini pesanti dai toni caldi e sciarpe a quadri….ma nel frattempo provo a godermi questi ultimi giorni estivi e questa bellissima luce.

La ricetta di oggi è semplice, veloce e super golosa, non è un vero e proprio dolce, ma potete tranquillamente servirlo come dessert a fine pasto o come merenda .

Le pere al marsala glassate al cioccolato sono pere pelate e cotte in uno sciroppo speziato a base di marsala, poi scolate, lasciate intiepidire e glassate con del semplice cioccolato fuso, al latte o fondente a seconda dei gusti. Le pere al marsala glassate al cioccolato possono essere servite semplici oppure assieme a del gelato alla vaniglia. A voi la scelta!

 

Ingredienti per 6 pere di piccole dimensioni

6 pere non troppo mature

400ml di acqua

200ml di marsala

140g di zucchero semolato

1 anice stellato

1 stecca di cannella

1 bacca di vaniglia

150g di cioccolato da copertura al latte o fondente

Procedimento

  1. Lavate e pelate le pere lasciandovi il picciolo.
  2. Preparate uno sciroppo mettendo sul fuoco in un pentolino l’acqua, il marsala, lo zucchero e le spezie. Mescolate finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  3. Immergete le pere nello sciroppo e cuocete per circa 7/8 minuti. Devono essere tenere ma ben sode.
  4. Scolate le pere dallo sciroppo e lasciatele riposare.
  5. Fondete il cioccolato e versatelo sulle pere.

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