Torta 7 vasetti allo yogurt con crema al latte

Se avete voglia di preparare una torta veloce, ma che sia anche fresca e golosa, provate a preparare la classica torta allo yogurt 7 vasetti e a farcirla con la crema al latte, quella tipo Kinder paradiso, e farete un figurone.

La torta 7 vasetti allo yogurt farcita con crema al latte è perfetta come merenda per grandi e piccini, ma  è anche un’ottima idea per dessert o torte di compleanno, e si presta benissimo anche per essere arricchita con frutta, soprattutto se un po’ acidula come il ribes.

Preparare la torta 7 vasetti allo yogurt con crema al latte è semplice e davvero veloce. Per la base ho seguito sempre la  ricetta di Enrica (Chiarapassion) che avevo provato qui qualche anno fa , mentre per la crema al latte in versione super veloce mi sono affidata a Simona (Tavolartegusto). Il risultato è una torta soffice e golosa, freschissima e dal gusto davvero simile a quello delle originali Kinder Paradiso.

Ingredienti per una tortiera da 22cm di diametro

Per la base

3 uova

1 vasetto di yogurt magro

1 vasetto di olio di semi

2 vasetti scarsi di zucchero

2 vasetti di farina

1 vasetto di fecola

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Scorza di limone

Per la crema al latte

200ml di panna da montare zuccherato tipo Hopla

60ml di latte condensato

1 cucchiaio di miele

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 175c.
  2. Foderate uno stampo di carta da forno.
  3. In una ciotola mescolate uova, yogurt e olio. Aggiungete la vaniglia e la scorza del limone.
  4. Unite all’interno dell’impasto lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito. Mescolate finché non si saranno assorbite.
  5. Versate l’impasto nello stampo e Cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Lasciate raffreddare completamente su una gratella.
  7. Preparate la crema al latte. Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda con il latte condensato e il miele, fino a raggiungere una consistenza soffice e spumosa.
  8. Tagliate a metà la torta e farcitela con la crema al latte.
  9. Spolverizzate di zucchero a velo e Servite.

 

One comment

  1. Ciao Sara,
    bella l’idea della crema di latte nel mezzo della classica torta 7 vasetti. Sono rimasta colpita anche dalle bellissime foto. Complimenti.
    Al ritorno dalle vacanze provo a farla anch’io 🙂
    Ne ho realizzato anche una versione salata incredibilmente soffice. (https://www.ricettedalmondo.it/torta-7-vasetti-salata.html)
    Ciao e buon lavoro.
    Marianna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.