Mini cheesecake tart ai frutti di bosco

Le mini cheesecake tart sono una via di mezzo tra una cheesecake senza cottura, una crostata alla frutta ed un dessert fresco al cucchiaio. Una base croccante di biscotti secchi profumata al miele racchiude un ripieno di confettura ed è completata e arricchita da una mousse preparata con mascarpone e Philadelphia e da tanti frutti di bosco e foglioline di menta.

Le mini cheesecake tart sono un dolce fresco goloso e di semplice realizzazione, ancora più semplice di una cheesecake perché la crema non contiene colla di pesce ed è quindi ancora più veloce da preparare. Potete inoltre preparare le vostre cheesecake tart con la frutta di stagione e la confettura che preferite… È ottima anche con le pesche!

Mini cheesecake tart 

Ingredienti  per 4 tart in stampo da crostatina con fondo estraibile 

PER LA BASE

180g di biscotti digestive

2 cucchiaini di miele

65g di burro fuso

PER LA FARCIA

150g di mascarpone

60g di Philadelphia

70g di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100g di panna fresca

Confettura extra ai frutti di bosco q.b

125g di frutti di bosco misti

Menta fresca

Procedimento 

  1. IInserite i biscotti digestive all’interno di un mixer e frullate fino a ridurli in polvere. Aggiungetevi il burro fuso e il miele e mescolate bene.
  2. Rivestite con l’impasto ottenuto la base e i bordi di 4 stampini da crostatine con il fondo apribile, cercando di compattare bene con le mani. Riponete gli stampi in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. In una ciotola abbastanza capiente mescolate il Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia. Aggiungete la panna fredda poco alla volta e montate con le fruste elettriche finché non otterrete una crema soffice come una mousse
  4. Inserite la crema all’interno di una tasca da pasticceria con beccuccio a stella. Tenete da parte.
  5. Prendete in frigorifero i vostri stampini. Estraete dallo stampo le basi per le tart, ormai fredde. Farcitele con della confettura ai frutti di bosco.
  6. Guarnite ciascuna tart con la mousse fino a ricoprirle con tanti ciuffetti.
  7. Decorate con i frutti di bosco ben lavati e asciugati e le foglioline di menta fresca.
  8. Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola

Dolce giornata,

Sara.

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