Muffin cocco e lamponi (senza zuccheri raffinati)

E chi lo dice che un dolce sano e leggero non possa essere anche buono e goloso? Oggi vi propongo una ricetta facilissima e semplice, perfetta per chi vuol mantenersi in forma ma non rinuncia a concedersi un piccolo dolcetto a merenda o colazione.

I muffin cocco e lamponi sono deliziosi muffin, super soffici, senza burro e senza zucchero raffinato, preparati con farina integrale e farina di cocco e tanto  yogurt magro, oltre che ovviamente tanti succosissimi lamponi.

Ingredienti per 12 muffin

1 uovo

120ml di sciroppo d’acero o agave (in alternativa 120g di zucchero di canna integrale)

80ml di olio di semi

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

250g di yogurt magro al cocco

200g di farina integrale o di farro

50g di farina fine di cocco (no cocco rape’)

2,5 cucchiaini di lievito per dolci

150g di lamponi freschi

Per la finitura :

1 cucchiaio di farina di cocco

1 cucchiaio di crusca di avena

1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Procedimento :

  1. Preriscaldate il forno a 175c. Sistemate i pirottini in uno stampo da muffin.
  2. In una ciotola mescolate uovo, sciroppo di acero, estratto di vaniglia, olio e yogurt
  3. A parte miscelate le farine e il lievito.
  4. Unite le farine agli ingredienti liquidi e mescolate fino a ottenere un impasto cremoso.
  5. Lavate e asciugate i lamponi. Uniteli all’impasto mescolando molto velocemente facendo attenzione a non romperli troppo.
  6.  In una ciotolina mescolate l’avena, lo zucchero di canna integrale e la farina di cocco.
  7. Riempite i pirottini per circa 2/3 e spolverateli con il mix di avena e cocco. Cuocete per circa 20 minuti.
  8. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.

Dolce giornata

Sara.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.