Plumcake al burro di arachidi e cioccolato

Oggi vi propongo un plumcake golosissimo preparato con un ingrediente che amo soprattutto quando viene  mescolato all’interno degli impasti di torte e biscotti : il burro di arachidi.

Questa ricetta è delle mia amica Marilisa del blog Madame Gateau, e da quando l’ho visto nelle foto ho subito avuto voglia di prepararlo e mangiarmene una bella fetta. Il plumcake al burro di arachidi e cioccolato è un dolce rustico semplice e goloso, perfetto per la prima colazione ma ottimo anche  per la merenda a scuola dei ragazzi. Potete prepararlo in uno stampo grande da plumcake ma anche realizzare dei plumcake più piccoli usando gli stampini sagomati usa e getta, insomma come preferite

Ingredienti per 1 stampo grande da plumcake 

100 g di burro morbido

180 g di zucchero di canna

3 uova a temperatura ambiente

200 g di burro di arachidi

230 g di farina 00

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

120 ml di latte

100 g di cioccolato fondente tritato (più qualche pezzetto per la guarnizione)

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180c. Preparate lo stampo. Io l’ho unto con dello spray staccante per teglie.
  2. In una ciotola battete le uova e unitevi il latte.  Tenete da parte.
  3. In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, finché non otterrete una crema morbida e liscia.
  4. Unite il composto di uova e latte, poco alla volta alternandolo alla farina e al lievito seracciati  e al burro di arachidi.
  5. Gli ingredienti andranno amalgamati poco per volta.
  6. Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio, versatelo nello stampo e livellatelo con cura.
  7. Infornate e cuocete per circa 45/50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare..
  8. Lasciate raffreddare quindi sformate il plumcake e servitelo. Si conserva per due o tre giorni ben chiuso in un porta torte.

Dolce giornata

Sara

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