Cupcake fior di fragola

I cupcake fior di fragola sono soffici cupcake alla vaniglia, farciti con un cuore cremoso di confettura alle fragole e decorati con un frosting golosissimo dal gusto di panna e fragola, proprio come il gelato fior di fragola

I cupcake fior di fragola sono facili da preparare e bellissimi da presentare in tavola soprattutto in primavera. Sono indicati per le feste pasquali ma anche in occasione di feste a tema nascita,  o anche  per festeggiare   compleanni di bimbe, dato il loro colore rosa pastello.

Ingredienti per 12/15 cupcake a seconda della dimensione 

Per l’impasto base :

120g di burro morbido

120g di zucchero semolato fine

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

2 uova medie

140g di farina

2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Latte q.b

Per il frosting :

4 o 5 grossi cucchiai di confettura di fragola setacciata (anche di più se lo volete più dolce e con un gusto di fragola più intenso)

180g di mascarpone

200ml di panna da montare a base vegetale già zuccherata

Per la farcia :

Confettura di fragola q.b

Procedimento :

  1. Preriscaldate il forno a 175c,statico. Ponete i pirottini in uno stampo
  2. Nella planetaria o con le fruste elettriche montate a crema il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  3. Aggiungete le uova una alla volta e amalgamate con cura.
  4. Setacciate farina e lievito nell’impasto, lasciatele assorbire quindi regolate la consistenza con un poco di latte.
  5. Mettete l’impasto in una tasca da pasticceria e riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate.
  6. Cuocete per circa 15/20 minuti
  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  8. Preparate il frosting. In una capiente ciotola  montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla panna vegetale. Quando il composto comincia a gonfiarsi aggiungete la confettura setacciata e montate fino ad ottenere una mousse soffice.
  9. Praticate un piccolo foro in ogni cupcake con lo strumento apposito o con un leva torsoli. Farcite con la confettura e richiudete con la parte di impasto che avete tolto forando i cupcake.
  10. Inserite il frosting in una tasca da pasticceria con il beccuccio a stella e decorate ciascun cupcake con un abbondante ciuffo di mousse panna e fragola.
  11. Decorate con zuccherini colorati o con fragole fresche. Potete anche usare un piccolo stampino e ricavare dalle fragole un piccolo fiorellino o cuoricino.
  12. Servite subito o conservate in frigorifero in un contenitore avendo cura di riportarli a temperatura ambiente prima di servirli in tavola.

Buona Pasqua,

Sara

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