M&m’s Cookies (con crema di nocciole)

Non amo molto il Carnevale ma mi piacciono molto le ricette golose da preparare per i bambini,  quindi eccomi qui con dei biscotti colorati che fanno subito festa e tanta allegria,  perfetti per le feste di Carnevale,  compleanno e qualsiasi altra occasione in cui vogliate pasticciare e divertirvi insieme ai vostri bimbi.

Gli M&m’s Cookies sono golosi biscottoni arricchiti da tanti coloratissimi M&m’s,  croccanti fuori e con un golosissimo ripieno tenero  di crema di nocciole.  Per preparare l’impasto ed avere dei cookies il più possibile simili agli originali ho seguito la ricetta dei “chocolate chip cookies”  di California Bakery,  facendo solo qualche piccola modifica.

Gli M&m’s Cookies sono facilissimi da preparare,  veloci  e davvero golosi!

m&m's Cookies (con crema di nocciole)
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
I cookies americani vestiti a festa per carnevale, arricchiti da tanti coloratissimi M&m's e da un golosissimo ripieno a sorpresa di crema di nocciole.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, biscotti
Livello di difficoltà: Semplice, per bambini
Dosaggio: Per circa 30/40 biscotti a seconda della dimensione
Ingredienti
  • 120g di zucchero di canna chiaro
  • 160g di zucchero semolato
  • 230g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 400g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 2,5g di bicarbonato
  • 250g di M&m's o mini smarties
  • Crema di nocciole q.b
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate insieme le polveri (farina 00 sale e bicarbonato), quindi aggiungete le m&m's.
  2. A parte battete il burro morbido con i due tipi di zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Unitevi il miele e poi le uova, una alla volta mescolando fino al completo assorbimento, poi aggiungete anche i semi di vaniglia.
  4. Unite l'impasto morbido di burro alla ciotola con le polveri. Impastate fino a formare un panetto compatto simile ad una frolla.
  5. Fasciatelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora.
  6. Foderate due placche di carta forno.
  7. Preriscaldate il forno a 180c.
  8. Formate con piccole porzioni di impasto delle palline grandi come noci. Fatevi un buchetto e farcite con la crema di nocciole. Ricoprite la crema di nocciole con una piccola porzione di impasto facendo in modo che il ripieno resti ben coperto.
  9. Disponete le palline sulla placca ben distanziate tra loro. Infornate e cuocete per circa 10 minuti o finché non saranno dorati.
  10. Sfornate, lasciate riposare i biscotti nello stampo per qualche minuto, poi completate il raffreddamento su una gratella per dolci.
  11. Servite subito o confezionateli per regali homemade.
Note
I cookies si conservano ben freschi in contenitori ermetici o scatole di latta per alcuni giorni.

Vi auguro una dolce e colorata domenica, 

Sara.

One comment

  1. […] Quest’anno però ho deciso, all’ultimo, di realizzare almeno un dolcetto colorato da gustare in questi giorni, i cookies con m&m’s e un cuore di Nutella (che la prossima volta sarà più abbondante, promesso!) di cui ho trovato la ricetta su questo fantastico blog. […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.