Tartare di salmone affumicato e avocado

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Con l’avvicinarsi di Dicembre e delle feste Natalizie preparo molto spesso piatti a base di Salmone affumicato spaziando dai classici primi piatti agli antipasti e finger food.

 Oggi in collaborazione con  Bottega del mare  ho preparato per voi un antipasto buonissimo e bello a vedersi,  perfetto per ogni occasione ma particolarmente adatto alle cene speciali,  soprattutto durante le prossime  festività.

La tartare di salmone affumicato e avocado è una ricetta  speciale ma semplice e  veloce,  molto bella da presentare in tavola e soprattutto ideale se volete servire ai vostri ospiti un piatto curato e chic che conservi e risalti la freschezza del salmone e delle materie prime utilizzate.  Per dare un tocco in più alla tartare di salmone affumicato e avocado l’ ho aromatizzata con succo di lime e pepe rosa : il risultato è stato a dire poco fantastico.

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Tartare di salmone affumicato e avocado
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Una tartare di salmone norvegese affumicato e avocado, aromatizzata al pepe rosa e lime.
Autore:
Tipo di ricetta: Antipasto
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Da due a 4 persone
Ingredienti
  • 200g di salmone norvegese affumicato Bottega del mare
  • 1 avocado maturo
  • 2 lime
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa
Procedimento
  1. Tagliate il salmone a piccoli cubetti. Conditelo con il succo di un lime e olio extravergine di oliva. Aggiungete qualche bacca di pepe rosa e lasciate riposare.
  2. Tagliate a metà l'avocado. Privatelo del seme interno, spellatelo e tagliate la polpa a piccoli cubetti. Conditelo con sale, olio e il succo di mezzo lime.
  3. Componete i piatti. Con l'aiuto di coppa pasta rotondi impiattate le vostre tartare a strati. Alla base ponete il salmone, al centro l'avocado e in cima ancora salmone.
  4. Guarnite con bacche di pepe rosa e fettine di lime.
  5. Se avete utilizzato prodotti freddi fi frigorifero, lasciate riposare una mezz'ora a temperatura prima di servire.

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Dolce serata,

Sara.

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