Swirly Shortbread (biscotti alla vaniglia variegati all’orzo)

 

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Gli Shortbread sono biscotti al burro di origine scozzese, golosi e friabili preparati con pochi e semplici ingredienti .

Oggi vi propongo una versione molto originale degli Shortbread , a forma di girella preparati unendo due golosi impasti,  uno semplice  alla vaniglia ed uno aromatizzato all’orzo. Il risultato è un biscottino spesso e friabile , che sì scioglie in bocca , dal gusto unico e goloso.

Gli Shortbread sono perfetti per l’ora del tea ,  per un caffè dopo cena ,  ma anche  per piccoli regalini homemade.

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Swirly Shortbread (biscotti alla vaniglia variegati all'orzo)
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un biscottino al burro a forma di girella dove due impasti sì incontrano formando un goloso vortice di gusto
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, biscotti
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 30 biscotti
Ingredienti
  • 300g di farina 00
  • 120g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 250g di burro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di orzo solubile in polvere istantanea
  • 1 albume (per spennellare)
Procedimento
  1. In una ciotola unite farina, zucchero a velo e sale. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e con la punta delle dita fate sabbiare il composto. Quindi aggiungete l'estratto di vaniglia e impastate finché non sì fermerà un panetto compatto.
  2. Dividetelo in due parti uguali e in una aggiungete l'orzo solubile sciolto in un cucchiaino di acqua. Impastate finché non sarà ben omogeneo.
  3. Fasciate i due impasti in pellicola trasparente e riponeteli in frigorifero per almeno mezz'ora.
  4. Stendete i due impasti formando due rettangoli di circa 0.4mm di spessore. Sovrapponeteli spennellandoli con un po' di albume. Arrotolate e stringete bene. Fasciate il rotolo ottenuto e fatelo riposare in frigorifero qualche minuto.
  5. Preriscaldate il forno a 180c. Rivestite una leccarda di carta forno.
  6. Tagliate il rotolo a fette spesse circa 0.5mm o poco più. Disponete i biscotti sulla leccarda e infornate finché non saranno leggermente dorati (da 10 a 15 minuti a seconda dello spessore).
  7. Una volta sfornati fateli riposare sulla leccarda senza toccarli poi sistemateli su una gratella.
  8. Servite.
Note
Conservate in contenitori ermetici o scatole di latta. Sì mantengono ben freschi fino a due settimane.

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Vi auguro un dolce weekend ,

Sara.

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