Spaghettoni risottati alle alici con granella di nocciole e mandorle

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Oggi vi propongo un primo piatto che è un vero e proprio COMFORT FOOD,  una di quelle ricette che scaldano il cuore e profumano di casa e vecchie tradizioni.  Una ricetta rustica,  saporita e davvero golosa perfetta per inaugurare la una nuova  collaborazione con un noto marchio di conserve di pesce : Delicius.

Gli spaghetti risottati alle alici con granella di nocciole e mandorle sono un primo piatto rustico e saporito ma con quel tocco in più che lo rende un primo  perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per un’occasione molto speciale come possono essere le prossime festività natalizie. Per preparare gli spaghetti risottati alle alici ho utilizzato le alici Delicius in salsa piccante , carnosi filetti di alici conservati in una deliziosissima salsina piccante che in abbinamento alle mandorle e alle nocciole danno a questo piatto un tocco di classe e  originalità.

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Spaghettoni risottati alle alici con granella di nocciole e mandorle
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un primo piatto semplice e saporito ma con un tocco in più
Autore:
Tipo di ricetta: Primo piatto
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per due Porzioni
Ingredienti
  • 200g di spaghettoni alla chitarra trafilati al bronzo
  • 1 lattina di alici Delicius double in salsa piccante
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio colmo di olive taggiasche
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 20g di nocciole e mandorle tostate
  • Sale q.b.
Procedimento
  1. In una padella abbastanza capiente da cuocere gli spaghetti senza spezzarli, ponete un filo di olio extravergine e fatevi rosolare uno spicchio di aglio tritato finemente. Aggiungete i filetti di alici (tenetene da parte due per la decorazione finale del piatto) e aspettate che si sciolgano formando un gustosissimo sughetto.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro, gli spaghetti e qualche mestolo di acqua calda. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungete ancora acqua se necessario e portate a cottura. Salate se necessario.
  4. Impiattate gli spaghettoni guarnendo con i filetti di alici Delicius double e spolverate con le nocciole e le mandorle tritate a coltello.
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Vi auguro una dolce giornata piena di cose belle.

Sara.

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