Vellutata di mela, carota e zenzero

007_350-01

La vellutata di mela,  carota e zenzero è un concentrato di vitamine e benessere,  ricca di sostanze nutritive e proprietà benefiche oltreché disintossicanti per il nostro organismo.  Vediamo insieme nel dettaglio quali sono.

LA MELA VERDE :  oltre ad avere proprietà antinfiammatorie e digestive,  è ricca di vitamine A E B che mantengono giovane e idratata la nostra pelle ;

LA CAROTA : ha pochissime calorie ed è ricca di vitamine C D E B2 B6 oltreché di sali minerali (ferro,  calcio,  fosforo,  sodio rame e magnesio). Ha proprietà CARMINATIVE favorendo la digestione e proteggendo lo stomaco ; TONIFICANTI per fegato e reni; è un TOCCASANA per la vista e la salute della pelle grazie alle vitamine A e B.

LO ZENZERO : Gode di tantissime proprietà curative : è un ANTITUMORALE naturale, soprattutto per quanto riguarda il carcinoma intestinale.  Ha proprietà DIGESTIVE e può essere utilizzato come rimedio ANTINAUSEA  o in caso di gastriti e ulcere intestinali.  È un efficace ANTINFIAMMATORIO e ANALGESICO e può essere usato per curare stati influenzali ( raffreddori / mal di gola / mal di testa).

La vellutata di mela verde carota e zenzero si prepara in poche e semplici mosse,  fa bene alla nostra salute,  è un piatto sano e light,  100% VEG, e oltretutto davvero buonissimo.  Il gusto è fresco, delicato nonostante la presenza dello zenzero,  e l’ aroma fruttato la rende ottima da gustare anche a temperatura ambiente.

Preparatela per la cena di questa sera :  vi sentirete più sgonfi,  la digestione sarà più veloce e dormirete meglio!

001_345

Vellutata di mela, carota e zenzero
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una vellutata leggera e sana dal gusto aromatico e fruttato, da gustare tiepida o a temperatura ambiente.
Autore:
Tipo di ricetta: Primo piatto, vellutata
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 2 porzioni
Ingredienti
  • 3 o 4 carote a seconda della dimensione
  • 1,5 mela verde ( granny Smith o golden)
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (1 fetta di circa 1cm di spessore)
  • Sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • Olio extravergine di oliva
Procedimento
  1. Pelate le carote, tagliatele a rondelle.
  2. Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti.
  3. Pelate e affettate la cipolla e pulite lo zenzero.
  4. In una pentola unite tutte le verdure e coprite a filo con acqua.
  5. Mettete sul fuoco moderato e lasciate cuocere. Qualora ci fosse necessità aggiungete ancora acqua.
  6. Quando le carote saranno tenere, aggiungete la curcuma e aggiustate di sale.
  7. Togliete dal fuoco, frullate con un frullatore ad immersione aggiungendo quanto basta di olio extravergine di oliva.
  8. Lasciate intiepidire, quindi servite con una macinata di pepe nero.
004_347

In foto: Poggiamestolo firmato Giostyle 
Questa vellutata ha un gusto rinfrescante ed è davvero perfetta anche per combattere il caldo!  Provare per credere.

Dolce serata,

Sara.

2 comments

  1. This is a really good read for me, thank you!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.