Peanut butter chocolate cookies

 

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Amo preparare biscotti,  anche ad Agosto  in piena ondata di caldo africano… Certo si soffre un po’,  ma il risultato poi compensa tutti i sacrifici.  I biscotti che vi propongo oggi sono i classici cookies al burro di arachidi,  molto famosi negli States,  a cui però ho aggiunto il cioccolato per renderli ancora più golosi e perché trovo che si abbini benissimo al  gusto del burro di arachidi. La ricetta da cui ho preso spunto  personalizzandola  un po’,  è della carissima Simona (TAVOLARTEGUSTO).

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I Peanut butter chocolate cookies sono golosi biscotti preparati aggiungendo all’impasto una generosa quantità di burro di arachidi,  che legato agli altri ingredienti conferisce a questi biscottini un aroma fantastico  ma senza risultare stucchevole.  La consistenza è croccante e risultano perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da una tazza di latte fresco.

Peanut butter chocolate cookies
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un biscotto goloso dall'aroma inconfondibile di burro di arachidi ma per nulla stucchevole, ideale per la prima colazione.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, biscotti
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per circa 35 biscotti
Ingredienti
  • 140g di zucchero di canna bruno
  • 110g di burro di arachidi
  • 110g di burro salato leggermente ammorbidito ( se usate il burro normale aggiungete all'impasto 5g di sale)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 220g di farina 00
  • 80g di cioccolato fondente tritato
Procedimento
  1. Nella planetaria amalgamate per un minuto lo zucchero, il burro di arachidi ed il burro salato fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e montate finché non sarà completamente assorbito.
  2. Aggiungete la farina precedentemente setacciata col bicarbonato e mescolate a mano finché l'impasto non si compattera'. Unite a quel punto il cioccolato tritato finemente a coltello ed impastate.
  3. Formate un panetto e fasciatelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180c. Rivestite una placca di carta forno.
  5. Formate delle palline di impasto grandi come noci, ponetele ben distanziate sulla placca e con una forchetta schiacciatele leggermente imprimendo l'impronta sulla superficie.
  6. Infornate e cuocete per circa 10/ 15 minuti a seconda della dimensione dei biscotti.
  7. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli.
  8. Conservate in contenitori ermetici.

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Provateli subito e sentirete che bontà, sono piaciuti anche alla mia piccola Giada!

Postate come sempre le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Dolce colazione,

Sara.

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