Mousse delicata ai frutti di bosco

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Un dolce al cucchiaio delicatissimo,  facile da preparare e davvero versatile!

L’ illuminazione l’ ho avuta dopo aver visto la meravigliosa mousse al mirtillo di ASSUNTA  PECORELLI ( la cuoca dentrouna mousse leggera preparata utilizzando come base la famosa crema all’acqua di ENRICA  PANARIELLO,  a cui ha aggiunto una parte di panna montata.         Inutile dire che potrete sbizzarrirvi e provarla in tutti i  gusti che preferite : frutti di bosco,  mirtillo,  fragola,  pesca,  albicocca,  mango, arancia limone e chi più ne ha più ne metta!  Potrete creare dei dessert fantastici servendola in bicchierini di vetro in purezza o magari in strati alterni di diverso gusto e colore,  ma anche usarla per farcire torte e crostate alla frutta.

Oggi vi propongo una mousse semplice, dal gusto delicato e leggero,  per nulla stucchevole,  perfetta come fine pasto,  accompagnata da frutti di bosco freschi.

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Mousse delicata ai frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una mousse leggera e delicata, perfetta come dessert al cucchiaio o per farcire torte e crostate.
Autore:
Tipo di ricetta: Dessert al cucchiaio, fine pasto
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 4 bicchierini
Ingredienti
  • 150ml di acqua
  • 150ml di succo di frutta ai frutti rossi
  • 60g di zucchero semolato
  • 25g di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • 150ml di panna da montare
  • 100g di frutti di bosco misti
Procedimento
  1. In una casseruola mescolate lo zucchero, l'amido, i semini della vaniglia.
  2. A parte diluite acqua e succo di frutta.
  3. Aggiungete piano piano e mescolando bene i liquidi nella casseruola e ponete sul fuoco fiamma dolce, mescolando finché non raggiungerà il bollore e non si sarà addensata.
  4. Versate la crema ottenuta in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
  5. Montate la panna ben soda.
  6. Aggiungete la panna alla crema ben fredda, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  7. Componete i vostri bicchierini alternando strati di mousse, a frutti di bosco freschi precedentemente lavati e asciugati.
  8. Decorate con altri frutti di bosco e servite.
Note
Questa mousse può essere preparata in diversi gusti, scegliete il succo di frutta che preferite.
Potete usare la mousse per decorare o farcire cupcake e mini tart, ma anche torte e crostate alla frutta al posto della solita crema pasticcera.
Se desiderate una mousse più consistente, lasciate riposare in frigorifero un paio d'ore prima di servire.

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Non vedo l’ora di provare questa mousse per farcire qualche goloso dolcetto!  E voi?  Aspetto come sempre  le vostre foto su instagram taggate #incucinacongiadaesara.

Dolce settimana,

Sara.

2 comments

  1. Bellissima ed immagino buonissima!adoro queste cremosita’ di frutta per “pulire” il palato dopo il pranzo! 🙂 un abbraccio ♥️

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