Veggie pasta salad in the Jar (con frutta e verdura)

 

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La ricetta di oggi è una di quelle  che amo e che ogni anno  in questa stagione faccio e rifaccio.

La vidi 5 o 6 anni fa in una rivista di cucina : era un’insalata di pasta fredda con frutta e verdura e da quando la provai la prima volta è stato amore a prima vista.  Nel corso del tempo l’ho sperimentata in diverse varianti,  a seconda del tipo di frutta e verdura che avevo in casa.  Oggi ve ne propongo una versione freschissima,  leggera e perfetta per chi come me ama i gusti un po’.. esotici ed insoliti.

L’insalata di pasta veggie,  con frutta e verdura è un piatto leggero,  sano,  gustoso e genuino,  facilissimo da preparare e bello da presentare soprattutto se come me la servirete nei barattoli ermetici. Inoltre occorre dire che questo piatto è perfetto anche per gli intolleranti :

non contiene glutine avendo utilizzato una pasta di riso integrale,  e nemmeno derivati del latte o proteine animali.  Una pasta 100%veg,  per mantenervi in forma senza mai rinunciare al gusto.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta : sono certa che il suo gusto agrodolce vi sorprenderà e conquisterà!

Veggie pasta salad in the Jar
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una pasta fredda dal gusto un po' insolito, rinfrescante e genuina.
Autore:
Tipo di ricetta: Primi piatti, insalata, piatti unici
Livello di difficoltà: Semplice e veloce
Dosaggio: Per una porzione abbondante servita in un contenitore ermetico
Ingredienti
  • 70g di pasta di riso integrale certificata senza glutine
  • 1 costa di peperone giallo
  • 1 gambo di sedano
  • ¼ di cipolla rossa di tropea
  • ½ avocado
  • 1 pesca noce
  • 5 fragole
  • 2 fichi
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Succo di lime o limone
  • Sale e pepe
  • Glassa di aceto balsamico
Procedimento
  1. Lavate bene frutta e verdura. Tritate la cipolla rossa di tropea. Tagliate a piccoli cubetti l'avocado, il sedano e la costa del peperone. Mettete tutto in una ciotola e aggiungete la pesca tagliata a tocchetti, i fichi a spicchi e le fragole, meglio se piccole, tagliate a metà. Condite con il succo di lime, e con olio extravergine di oliva, salate e pepate.
  2. Cuocete la pasta. Scolatela al dente e raffreddatela in acqua corrente.
  3. Condite con la macedonia di frutta e verdura. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Servite in un contenitore ermetico, aggiungendo a piacere glassa di aceto balsamico.
Note
Se vi piacciono i gusti un po' speziati potete aggiungere per profumare curry o curcuma o paprika dolce.
In alternativa alla pasta senza glutine se non siete celiaci potete utilizzare una classica pasta integrale, oppure una di farro o kamut. Scegliete formati adatti alla pasta fredda, farfalle o fusilli.
Se non siete vegani e volete arricchire la vostra pasta fredda, aggiungete feta a cubetti.
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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Vi auguro una dolce  giornata.

Sara.

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