Vasetti di crumble al cioccolato con cuore di confettura ai lamponi (senza cottura)

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Sapete che cosa è un CRUMBLE ?  Solitamente si tratta di un dessert al cucchiaio preparato al forno, costituito da una parte cremosa alla frutta, e  ricoperto da uno strato croccante  (crumble = briciole) di frolla sbriciolata,  cereali,  biscotti e/o altro.

Oggi ve ne propongo una variante estiva… Curiosi?

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  Il crumble al cioccolato con cuore di confettura ai lamponi,  è un dessert cremoso e fresco, a base di yogurt e ingredienti genuini,  con un ridotto contenuto di grassi e di zuccheri raffinati.  Presentato all’Interno di vasetti in vetro o di altro materiale,  e decorato con piantine di menta e lamponi freschi,  questo dolce oltre ad essere molto salutare acquisterà un valore aggiunto e sarà davvero carinissimo da presentare in tavola.  Conquisterete i vostri ospiti ancor prima che l’abbiano assaggiato.

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 Non è semplicemente un dolce light,  è un dolce sano, perfetto  per tutta la famiglia : divertente da preparare,  bellissimo da guardare e delizioso da gustare! E poi è senza cottura… Cosa volete di più?

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Vasetti di crumble al cioccolato con cuore di confettura ai lamponi
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Un dolce sano e goloso, bellissimo da presentare in tavola e facilissimo da preparare.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, dessert al cucchiaio
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Da 4 a 8 vasetti a seconda della dimensione
Ingredienti
  • 340g di yogurt greco 0%grassi
  • 150g di formaggio fresco quark o un qualunque formaggio spalmabile light
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 5 o 6 cucchiai di sciroppo di agave o miele ( in alternativa 100g di zucchero a velo)
  • 80g di cioccolato fondente, fuso
  • 120g di biscotti al doppio cioccolato
  • 125g di lamponi freschissimi
  • Confettura Zuegg ai lamponi 100% da frutta
  • Menta fresca a rametti
Procedimento
  1. In una capiente ciotola mescolate lo yogurt con il formaggio cremoso, aggiungete il miele (o lo zucchero,) il cacao amaro setacciato ed il cioccolato fuso a temperatura ambiente. Sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Riponetela nel frigorifero a riposare per circa 15 minuti.
  2. Lavate i lamponi e asciugateli per bene.
  3. Pestate con un mortaio i biscotti al cioccolato fino ad ottenere una consistenza simile a quella della terra umida.
  4. Componete i vostri vasetti di crumble. Riempite per metà con la mousse di yogurt al cioccolato. Aggiungete al centro uno strato di confettura ai lamponi e qualche lampone fresco. Ricoprite con altra mousse. Terminate i vasetti con il crumble di biscotti al cioccolato e qualche rametto di menta. Dovrà assomigliare il più possibile ad un vasetto di erbe aromatiche!
  5. Servite subito.
Note
In alternativa al formaggio fresco spalmabile potete utilizzare della ricotta vaccina molto cremosa.
Se siete intolleranti al lattosio sostituite la quantità di yogurt e formaggio con la medesima quantità di yogurt di soia e tofu vellutato.
Se utilizzate il miele o lo sciroppo di agave regolate la quantità in base al vostro gusto personale.
Potete preparare i vostri crumble nei vasetti della confettura vuoti. In questo caso il dessert sarà in porzioni piuttosto abbondanti, vi consiglio di servirlo come dessert a due, magari in occasione di una cenetta speciale. In alternativa vanno benissimo bicchierini di vetro, piccoli vasetti in latta o simil terracotta. Tutto ciò che può assomigliare ad un vasetto per le piante!

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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara e #zueggitalia.

Vi auguro di trascorre vacanze in assoluta serenità.

Sara.

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