Risotto alle erbe aromatiche e zeste di limone, mantecato al burro leggermente salato

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Se volete stupire con semplicità e freschezza oggi vi propongo un primo piatto estivo,  facilissimo e davvero buono, il risotto alle erbe aromatiche e zeste di limone, mantecato al burro leggermente salato Lurpak.

Con questa  ricetta partecipo alla seconda sfida per Arla food challenge, categoria “Main Dishes“; se vi fa piacere potrete votarmi da domani mettendo un like sotto alla foto del mio piatto sulla pagina Facebook di Arla Italia!  Vi aspetto numerosi! 

Risotto alle erbe aromatiche e zeste di limone, mantecato al burro leggermente salato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un risotto fresco e aromatico, perfetto per l'estate.
Autore:
Tipo di ricetta: Primo piatto, risotto
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per due persone
Ingredienti
  • 1 cipolla bianca
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 160g di riso Carnaroli
  • Brodo vegetale q.b
  • 1 mazzetto di erbette aromatiche fresche ( Timo, menta, prezzemolo, rosmarino)
  • Zeste di limone q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 30g di burro Lurpak leggermente salato
Procedimento
  1. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata finemente in poco olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto. Bagnatelo quindi con il brodo vegetale e lasciatelo cuocere a fuoco moderato, aggiungendo ancora brodo ogni volta che sarà necessario
  2. Quasi a fine cottura insaporite con un trito di erbe aromatiche e zeste di limone. Aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco e mantecate con il burro salato.
  3. Lasciate riposare qualche minuto, quindi impiattate e servite decorando i piatti con piccole foglioline di menta.
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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Felice settimana.

Sara.

 

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