Mini cheesecake salata al cucchiaio, con mousse di formaggio cremoso e ciliegino al forno

 

 

 

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Un antipasto fresco,  goloso,  e bello da presentare in tavola tanto  tanto quanto un dolce?

La mini Cheesecake salata in vasetto è l’idea perfetta per voi,  per iniziare un pasto con tanto gusto e bellezza. Un piatto facilissimo,  freschissimo e davvero goloso, l’ideale  da servire come antipasto in occasione di pranzi o cene estive all’aria aperta.

Che cosa è?  

Si tratta di un antipasto al cucchiaio servito in un piccolo vasetto di vetro da conserve.  L’idea è quella di riprodurre la classica cheesecake  ma in versione salata. Le mini Cheesecake salate possono essere preparate in diverse versioni,  arricchite da aromi freschi o spezie e guarnite con verdure crude o cotte a vostra scelta.  Oggi ve ne propongo una versione più  classica, ma non per questo meno buona:  la cheesecake con mousse al formaggio e pomodoro ciliegino caramellato al forno,  con  tanto basilico per profumare il tutto. 

Provatela subito,  la semplicità conquista sempre!

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Mini cheesecake salata in vasetto con mousse di formaggio cremoso e ciliegino al forno
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un antipasto fresco e goloso, facilissimo da preparare e davvero gustoso, oltre che bellissimo da presentare.
Autore:
Tipo di ricetta: Antipasto
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per circa 6/8 vasetti a seconda della dimensione
Ingredienti
  • Per la base:
  • 120g di tarallini pugliesi
  • 40g di burro Lurpak leggermente salato
  • Per la mousse al formaggio :
  • 300g di formaggio spalmabile natural Cream cheese Arla
  • 150ml di panna fresca non dolcificata
  • Sale e pepe q.b
  • Per i pomodorini caramellati:
  • 20 pomodorini ciliegini o datterini
  • Sale e pepe q.b
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • Basilico fresco
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 190c, ventilato. Lavate i pomodorini, asciugateli con cura e tagliatene una parte a metà, il resto lasciatelo intero con il picciolo. Disponeteli su una placca rivestita di carta forno, condite con sale e pepe, qualche foglia di basilico e lo zucchero. Infornate e cuocete per circa 20 minuti o finché non risulteranno ben arrostiti.
  2. Montate la panna ben soda. Mescolate i formaggi cremosi e condite con sale e pepe. Aggiungetevi la panna mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  3. In un mixer ponete i tarallini con burro fuso e tritate fino ad ottenere una polvere.
  4. Componete le vostre mini Cheesecake salate in vasetto : riempite il fondo con la base di tatallini e compattate per bene. Aggiungete poi la mousse al formaggio quasi fino all'orlo del vasetto e guarnite con i pomodorini al forno, ormai tiepidi, e abbondante basilico fresco.
  5. Servite.
Note
Se non volete utilizzare la panna montata e dare una nota light alle vostre mini Cheesecake, sostituite la panna con ricotta o yogurt greco, e il formaggio spalmabile con l'equivalente light.
Se gradite potete colorare la vostra mousse al formaggio e darle ancora più sapore aggiungendovi un cucchiaino di pesto di basilico.
Anche la base di tarallini può essere aromatizzata a vostro piacimento : potete sostituire i taralli classici con quelli al peperoncino o al pomodoro.

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Con questa ricetta partecipo al FOODCHALLENGE di Arla Food

per votare la mia ricetta accedete al link QUI, e mettete il like alle mie cheesecake in vasetto! grazie mille!

Se la provate fatemi sapere se vi piace.  Postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara!

Vi auguro una dolce giornata.

Sara.  

One comment

  1. SEMPLICEMENTE SPETTACOLO!!!!????

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