Torta crumble ai frutti di bosco

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Ci sono dolci “passabili”,   dolci buoni,  e dolci che creano una sorta di dipendenza : la Torta Crumble ai frutti di bosco è sicuramente tra questi.

Immaginatevi una base di frolla friabile e morbida,  scioglievole al morso, non troppo dolce e per nulla stucchevole ; un ripieno succoso di frutti di bosco  freschi e confettura; un crumble  croccante che completa il tutto, dando vita ad un dolce eccezionale, di una bontà indescrivibile.

La torta crumble ai frutti di bosco  è l’ideale per la colazione o la merenda,  ma può diventare un dessert coi fiocchi se servita calda,  col gelato.. Oppure sbriciolata su creme e dessert al cucchiaio,  per creare dolci unici e chic.

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Questa torta è nata per riportare il sorriso,  per rallegrare una giornata nera e rimediare al malumore… E volete sapere una cosa?  Ha funzionato!

La ricetta  che ho usato per la base di frolla  arriva da qui.

Per il ripieno ho utilizzato la confettura “Leggera” Zuegg ai frutti di bosco, che oltre ad essere buonissima e a mantenere inalterato il gusto della frutta,  contiene molto meno zucchero di una classica confettura.

Scegliete a seconda della stagionalità,  il tipo di frutta e confettura che preferite. Ad esempio :

Primavera/Estate:

  • Fragole
  • Ciliegie
  • Albicocche
  • Pesche
  • Amarene

Autunno / Inverno:

  • Mele, pere
  • Fichi
  • Castagne

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Torta crumble ai frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una crostata morbida e friabile con un ripieno succoso di frutti di bosco e un croccante crumble che completa il tutto.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, torte, crostate
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per uno stampo rettangolare 20x30
Ingredienti
  • Per la frolla :
  • 300g di farina 00
  • 80g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 presa di sale
  • 150g di burro molto morbido
  • Scorza di limone a piacere
  • 3 tuorli
  • Per la farcitura :
  • 150g di frutti di bosco freschi
  • 1 confezione di confettura "leggera" Zuegg ai frutti di bosco
  • Scorza di limone
  • Per il crumble :
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di lievito
  • 2 cucchiai di burro fuso
Procedimento
  1. Preparate la frolla. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Fasciatelo nella pellicola e ponete a riposare in frigorifero per una mezz'ora.
  2. Preparate il crumble miscelando insieme gli ingredienti ottenendo un composto sbriciolato.
  3. Preriscaldate il forno a 180 c è rivestite una teglia rettangolare con carta da forno.
  4. Stendete la frolla e ricoprite la teglia.
  5. Farcite con la confettura e con i frutti di bosco freschi, precedentemente lavati e asciugati, insaporite con la scorza del limone a piacere.
  6. Ricoprite lo strato di confettura e frutta di bosco con il crumble, distribuendolo uniformemente.
  7. Infornate e cuocete per circa 30 minuti, o finché non risulterà ben dorata.
  8. Lasciate intiepidire quindi tagliate in quadrotti e servite.
Note
Scegliete la frutta di stagione e la confettura che preferite.
Se preferite le farine meno raffinate potete sostituire metà della farina 00 con una alternativa a vostra scelta.
Se gradite potete arricchire il crumble con mandorle o nocciole tritate.
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Se provate la mia torta Crumble fatemi sapere se vi è piaciuta ; postate le vostre foto su instagram e facebook e taggate #incucinacongiadaesara.

Vi auguro una dolcissima giornata.

Sara.

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