Pancakes alti e soffici allo yogurt

 

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I pancakes,  ovvero le  tipiche frittelle americane,  sono uno dei dolci da colazione   per eccellenza; presentati in tavola uno sopra l’altro a mo di torretta e guarniti con sciroppi ,  frutta o cioccolato fuso,  sono  uno dei dolci più appaganti che  gli occhi possano desiderare.

Di pancakes ne esistono svariate versioni : dalla versione classica e  più ricca che prevede l’utilizzo del burro nell’impasto,  alle versioni alternative ed healthy per chi soffre di intolleranze alimentari o semplicemente per chi vuol seguire uno stile di vita più sano; in ogni caso,  i pancakes sono un dolce ricco e goloso, anche nella versione più leggera.

Oggi vi propongo una ricetta semplice per preparare degli ottimi pancakes,  alti soffici e spugnosi,  senza montare a neve gli albumi e senza utilizzare burro . Il segreto sta nell’ impasto a base di yogurt,  e nella sua consistenza cremosa e non liquida.  Questi pancakes sono ottimi anche solo  con una spolverata di zucchero a velo, ma saranno ancora più golosi se li servirete uno sopra l’altro ricoperti da frutta fresca di stagione e da un buon miele di acacia ( o in alternativa sciroppo d’acero).

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Pancakes alti e soffici allo yogurt
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un pancake senza burro, alto e soffice, arricchito da miele e frutta fresca.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, pancakes
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 10 pancakes
Ingredienti
  • 2 uova
  • 120g di yogurt bianco magro
  • 120g g di latte
  • 200g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Olio di semi per ungere la padella
  • Miele e frutta fresca per servire
Procedimento
  1. In una capiente ciotola mescolate le uova lo yogurt e il latte con una frusta a mano.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
  3. Mescolate fino a sciogliere completamente i grumi.
  4. Scaldate una padella anti aderente leggermente unta con olio di semi.
  5. Fate cadere con un mestolo una piccola porzione di impasto nella padella. Appena si formeranno delle bollicine sulla superficie rigirate il pancake dall'altro lato. Cuocete fino a doratura.
  6. Servite i pancakes su un piatto da portata ricoperti con miele e frutta fresca di stagione.

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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Vi auguro un dolce inizio settimana.

Sara.

 

2 comments

  1. Non ero ancora passata da te in questo blog tutto nuovo…bellissimo! Sarò di parte ma mi piace molto di più 😉
    Sono attratta da questa pila di pancake (che io adoro) che sembrano davvero soffici… poi ti devo dire che la frutta fresca per me è il topping che meglio si abbina ai pancake.
    Ho già provato mille ricette, proverò di sicuro anche la tua variante perché i pancake non mi stufano mai.
    Un bacio

  2. […] i pancake alti e soffici di Giada&Sara, quando mi avanza dello yogurt ormai faccio questi, anzi vi dirò con due yogurt alla vaniglia […]

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