Rotolo dolce alla crema di nocciole

 

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Oggi è un giorno speciale perché finalmente ho terminato i lavori sul nuovo blog e dopo due giorni passati davanti al PC  oggi posso finalmente presentarvi una nuova ricetta, preparata poco fa in fretta e furia, per festeggiare insieme a voi il mio ingresso su Ifood.

Sono un poco emozionata e come sempre in determinate occasioni mi mancano le parole. Vorrei ringraziare tutti voi uno ad uno che da tanto tempo mi leggete. Vi ringrazio di cuore per l’affetto che mi dimostrate, per le fotografie che mi inviate, per i commenti e i messaggi privati: grazie!  Non sono brava con le parole per questo ho scelto di festeggiare offrendovi una fettina di questo dolce golosissimo,  perfetto da condividere nei momenti di festa. 

Il rotolo dolce alla crema di nocciole  è un rotolo di pan di Spagna farcito con una golosa e fresca mousse alla crema di nocciole, un dolce semplice e rustico, perfetto per una merenda in famiglia ma anche per un ricco buffet in occasione di feste di compleanno  e occasioni speciali.

Rotolo dolce alla crema di nocciole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci
Ingredienti
  • 4 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 60g di farina00
  • 40g di maizena
  • 100g di mascarpone
  • 4 cucchiai colmi di Nutella
  • 100ml di panna fresca
  • Zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c.
  2. Nella planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero e il miele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete le farine setacciate con la vanillina poco alla volta e mescolando con una spatolina dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Foderate una placca di carta forno. Versatevi l'impasto e stendetelo con cura.
  5. Infornate e cuocete per circa 8 minuti. Sfornate e coprite con altra carta da forno e arrotolate il pan di Spagna ancora caldo, perché prenda la forma.
  6. Mentre l'impasto si raffredda preparate la farcia.
  7. Con le fruste elettriche montate il mascarpone con la crema di nocciole. A parte montate la panna.
  8. Unite la panna alla crema di nocciole e mascarpone mescolando con delicatezza.
  9. Eliminate la carta forno dal pan di Spagna. Una volta che sarà ben freddo farcitelo abbondantemente. Arrotolate. Eliminate gli eccessi di crema. Fasciate nella pellicola e ponete a riposare in frigorifero per circa 1h o nel freezer per una mezz'ora.
  10. Passate il rotolo nello zucchero a velo vanigliato e servite tagliando a fette spesse circa 2cm.

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Se provate questa ricetta è volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram e taggate #incucinacongiadaesara.

 Vi auguro una dolce merenda.

Con affetto,

Sara.

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