Muffin al caffè e gocce di cioccolato variegato con crema di nocciole

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Vi ricordate i Muffin con impasto alla ricotta che vi avevo proposto qui? Oggi ve ne propongo una golosissima variante, che sono sicura apprezzerete moltissimo, soprattutto se come me amate l’ aroma del caffè.

I Muffin al caffè con gocce di cioccolato  sono perfetti per la prima colazione o la merenda, soprattutto se avete bisogno  di una carica di energia. Soffici e profumatissimi, vi conquisteranno al primo morso. Una volta provati li farete e rifarete, diventeranno uno dei vostri dolcetti preferiti, per questo vi consiglio di stamparvi la ricetta per averla sempre a portata di mano.

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Muffin al caffè e gocce di cioccolato variegato con crema di nocciole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ricetta semplice, dosi per 12 muffin grandi
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, Muffin
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 180g di zucchero di canna
  • 50g di burro di burro fuso, freddo
  • 200g di ricotta a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di caffè solubile in polvere istantanea
  • 250g di farina 00
  • 2,5 cucchiaini di lievito
  • 80/100 ml di latte fresco
  • 150g di gocce di cioccolato + 1 manciata per la decorazione
  • 1 bustina di vanillina
  • 2,3 cucchiai colmi di crema di nocciole
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Riempite con i pirottini in carta forno uno stampo da muffin.
  3. In una capiente ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro fuso una volta che si sarà raffreddato, e la ricotta a temperatura ambiente. Unitevi anche il caffè solubile e mescolate bene il tutto.
  4. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, unitela all' impasto e regolate la densità con il latte fresco.
  5. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.
  6. Riempite i pirottini per metà. Aggiungete al centro un cucchiaino di crema di nocciole e ricoprite con un altro po' di impasto. Con uno stecchino create un leggero effetto variegato. Decorate cospargendo con le gocce di cioccolato.
  7. Infornate e cuocete per circa 20 minuti, lasciate raffreddare su una gratella, quindi servite.

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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato, postate le vostre foto su instagram  con il tag #incucinacongiadaesara. Vi aspetto!

Vi auguro di trascorrere un felice weekend, in compagnia di chi amate.

Con affetto,

Sara.

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