Mini sfogliate di peperoni e robiola

041

Oggi prepariamo insieme una ricetta facilissima e veloce,  una di quelle da tenere sempre a mente,  perfetta come salva cena,  ma anche da preparare in anticipo per  i vostri buffet,  pic nic all’ aria aperta o per le vostra pausa pranzo in ufficio.

Questa ricetta potete prepararla con le verdure che più vi piacciono : carote,  zucchine,  asparagi, o come ho fatto io con peperoni zucchine e cipolla rossa.  Basterà  un rotolo di pasta sfoglia,  della robiola,  le verdure che preferite, aromi freschi a scelta  ed in poche mosse preparerete un piatto leggero e gustoso, oltre che davvero bello a vedersi,  super colorato e perfetto per l’ estate.

044

 

Mini sfogliate di peperoni e robiola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una ricetta semplice e veloce, da tenere sempre a mente, ideale per buffet.
Autore:
Tipo di ricetta: Torte salate, antipasti
Livello di difficoltà: Facilissima
Dosaggio: Per circa 5 o 6 crostatine
Ingredienti
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • La parte verde di una zucchina
  • 1 cipolla rossa fresca
  • Timo, basilico, maggiorana
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150g g di robiola
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
Procedimento
  1. Lavate e tagliate le verdure a listarelle sottili, ponetele in una capiente padella con un filo di olio extravergine di oliva, e fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti finché non si saranno intenerire Insaporite con erbette aromatiche fresche, aggiustate di sale . Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  2. Condite la robiola con un filo di olio extravergine, e una macinata di pepe nero.
  3. Ungete 5 o 6 stampi da crostatina. Rivestiteli con la base di pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.
  4. Spalmatevi la robiola.
  5. Disponete le verdure in modo da creare un vortice di verdure colorato.
  6. Infornate a 200c per circa 10 minuti o poco più.
  7. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.

PicsArt_05-25-03.33.30

Note:

  • Se non vi piace la robiola potete usare qualsiasi altro formaggio cremoso spalmabile : ricotta,  philadelphia,  caprino,  quark.
  • Per questa ricetta potete tranquillamente sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè
  • Se utilizzate carote e zucchine potete utilizzarle a crudo tagliandole sottilissime con una mandolina oppure con un pela carote,  come nella versione delle crostatine con yogurt greco di Chiarapassion.
  • Decorate con erbette aromatiche fresche per dare colore e ancora più profumo al vostro piatto.
  • Le mini sfogliate di peperoni e robiola sono buonissime tiepide ma anche a temperatura ambiente,  per questo sono perfette per i vostri buffet.

039

031

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara. Vi aspetto!

Vi auguro una giornata dolce e colorata.

Sara.

 

One comment

  1. Complimenti per il tuo blog …
    Sicuramente sei una mamma speciale per tutti ciò che prepari.?
    ???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.