Ciambella al cocco e al caffè latte di mandorla

 

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Le prime luci del mattino e una torta che cuoce nel forno,  riempiendo l’aria di un irresistibile profumo… È così che bisognerebbe svegliarsi ogni giorno,  senza fretta,  senza ansia ,  ma semplicemente godendosi ogni attimo.

Oggi vi propongo la ricetta di un ciambellone semplice e profumato,  ideale per la colazione o la merenda e adatto proprio a tutti.

La ciambella al cocco e al  caffè latte di mandorla  è un dolce semplicissimo e facile da preparare, sofficissimo e davvero profumato, perfetto anche per chi,  a causa di intolleranze alimentari  non  può mangiare latticini e derivati. Per questa torta infatti ho utilizzato il latte di mandorle,  che abbinato al caffè e alla farina di cocco rende il dolce incredibilmente aromatico e super profumato.

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Note:
  • Se non vi piace il cocco utilizzate in sostituzione la farina di mandorle ;
  • Potete rendere questo dolce gluten free semplicemente utilizzando al posto della farina 00,  un preparato gluten free per dolci senza glutine.

Ciambella al cocco e al caffè latte di mandorla
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una torta sofficissima e profumata, perfetta per la prima colazione. Senza lattosio.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, torte da colazione, ciambelloni
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Dosi per uno stampo da 22cm
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di zucchero semolato
  • 130 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 30ml circa di caffè espresso ( per me Caffè Cosmai)
  • 200g di farina 00
  • 50g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa:
  • 120g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte di mandorla
Procedimento
  1. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
  2. Preriscaldate il forno a 170c.
  3. Nella planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero semolato e il pizzico di sale fino a che non saranno chiare e spumose.
  4. Aggiungete sempre montando l' olio di semi e poi il caffè latte a temperatura ambiente.
  5. Unite infine le farine setacciate con il lievito e mescolate fino a completo assorbimento.
  6. Versate l'impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Lasciate raffreddare la ciambella quindi sformatela su un piatto da portata.
  8. Preparate la glassa mescolando zucchero a velo e latte di mandorla fino ad ottenere un composto cremoso.
  9. Glassate la ciambella e servite.

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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Vi auguro un sereno week end in compagnia di chi amate.

Sara.

 

One comment

  1. Buonissima e Bellissima!! Grazie!

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