Rotolo dolce alla confettura di more

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Oggi vi propongo una ricetta semplicissima perfetta per la merenda o la colazione : il rotolo dolce alla confettura di more.

Un dolce facile da preparare, velocissimo e soprattutto  buono, una ricetta che vi verrà in soccorso ogni volta che avrete bisogno di dolcezza o vorrete preparare una merenda sana per i vostri bambini.

Per farcire il rotolo ho scelto la confettura bio cremosa alle more Zuegg (una delle mie preferite) ma potrete personalizzare la ricetta come più vi piace, utilizzando la vostra confettura preferita o aggiungendo frutta fresca di stagione.

Per la base del rotolo ho utilizzato la ricetta tratta dal libro “Quello che piace a Irene” di Irene Berni, apportando solo qualche piccolissima modifica. È una base perfetta perché si arrotola senza difficoltà ed è pronta per essere farcita praticamente subito, basta attendere che sia a temperatura ambiente.

ROTOLO DOLCE ALLA CONFETTURA DI MORE 

(ricetta per 6 persone)

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Ingredienti

4 uova freschissime  bio

100g di zucchero semolato

1 cucchiaio di miele ( per me sciroppo di agave)

100g di farina 00 ( oppure 60g di farina 00 e 40g di fecola)

Confettura bio cremosa alle more Zuegg

Zucchero a velo q.b o in alternativa 50g di gocce di cioccolato bianco

More fresche per decorare (facoltative)

PROCEDIMENTO

Nella planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero e il miele  fino a che non saranno chiare e molto spumose.

Aggiungete quindi la farina setacciata poco alla volta, amalgamandola con cura con una spatolina.

Stendete l’impasto su una teglia rettangolare rivestita di carta forno, a circa 1cm di spessore.

Infornate e cuocete per circa 7/8 minuti a 180c.

Sfornate il rotolo. Appoggiatevi sopra un altro foglio di carta forno e arrotolatelo dal lago più corto. Lasciate riposare la base arrotolata finché non sarà a temperatura ambiente.

Una volta fredda, srotolate la vostra base. Eliminate entrambi i fogli di carta forno.  Farcite con abbondante confettura e arrotolate il rotolo abbastanza stretto, facendo si che non si formino dei vuoti all’interno.

Cospargete di zucchero a velo o rifinite  con cioccolato bianco fuso per dargli un tocco ancora più goloso. Ultimate la decorazione   con una manciata di more fresche.

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Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara .  Vi aspetto!

Vi auguro una dolce giornata.

Con affetto,

Sara.

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