Focaccia con farine miste {profumata al rosmarino}

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Ve la ricordate la focaccia senza impasto che sperimentai poco tempo fa qui, seguendo la ricetta sul sito di Viva la focaccia ?
Era talmente buona che l ho rifatta più e più volte, anche in versioni diverse e con diversi tipi di farine.

Oggi vi propongo una Focaccia con farine miste, di kamut e farro integrale, profumata al rosmarino . Come nella versione classica otterrete una Focaccia morbida, semplicissima da preparare e soprattutto veloce. L’utilizzo della farina di kamut e farro integrale renderanno la vostra focaccia più gustosa, sana e leggera .

Seguite il procedimento fotografico e vedrete quanto sarà semplice prepararla. Non dovrete neppure impastarla a mano!

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Ingredienti per una teglia rettangolare

-360ml di acqua
-20g di lievito fresco
-5g di zucchero
-40g di olio extravergine di oliva
-200g di farina di farro integrale
-100g di farina di kamut
-100g di farina Manitoba o di tipo 0
-8-10g di sale

Per condire:

-olio extravergine di oliva q.b
-sale
-2 rametti di rosmarino fresco

Procedimento

Preparate tutti gli ingredienti su un piano di lavoro in modo da avere tutto a portata di mano.

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Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete lo zucchero, quindi anche l’olio. Mescolate.
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Versate le farine tutte in una volta. Mescolate finché non si saranno assorbite, quindi unite il sale e mescolate per qualche minuto.
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Ungete un capiente contenitore, versatevi l’impasto all’interno, chiudete con un coperchio e mettete a lievitare al riparo da correnti d’aria per circa 2h o fino al raddoppio di volume.

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Trascorso il tempo di riposo, rovesciate l’impasto in una teglia rettangolare abbondantemente unta di olio extravergine. Stendete l’impasto esercitando una leggera pressione con le dita unte. Condite la focaccia con sale, olio e rosmarino. Lasciate riposare per circa un’ora.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200c per circa 15 minuti o comunque finché non sarà ben dorata.
Lasciate intiepidire e servite tagliata a fette.
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Vi consiglio di servire la focaccia tiepida,appena fatta o riscaldata qualche minuto nel forno prima di portarla in tavola.

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Vi auguro un buon week end in compagnia di chi amate.

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara . Vi aspetto! @giadaesara

2 comments

  1. che bontà! posso averne un pezzettino? se c’è una cosa che mi fa impazzire sono i buchini della focaccia che si riempiono di olio e di sale, come in questa qui, che sembra davvero perfetta! complimenti 🙂

    1. Grazie mille carissima! Anche io adoro i buchini della focaccia!

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