Christmas shortbread alle mandorle {al profumo di agrumi e vaniglia}

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I Christmas Shortbread sono biscotti al burro di origine Scozzese, molto friabili e profumati; li ho preparati la prima volta lo scorso anno prendendo spunto dalla ricetta di Chiarapassion . Oggi ve li ripropongo in una versione un po diversa alle mandorle profumati con scorza di agrumi e vaniglia .
Una volta provati non potrete più farne a meno: oltre al loro meraviglioso profumo, la cosa che più amerete sarà la loro consistenza. Si sciolgono letteralmente in bocca. Potrete decorarli come più preferite, dalla classica decorazione in ghiaccia reale alla copertura di zucchero a velo che rende questi biscottini quasi “fondenti“.

Scegliete le formine che più vi piacciono, io ho optato per le stelle che secondo me fanno tanto Natale,ma potrete scegliere anche alberelli o cuoricini.

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Ingredienti per circa 50 biscotti

-300g di farina 00
-100g di farina di mandorle
-150g di zucchero a velo vanigliato
-300g di burro freddo
-1 bacca di vaniglia
-la scorza di una arancia bio
-la scorza di un limone bio
-1 bustina di vanillina

Per la decorazione

-1 busta di preparato per ghiaccia reale
-zucchero a velo

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate le farine con lo zucchero a velo, la vanillina, i semi della bacca di vaniglia e la scorza degli agrumi. Aggiungete il burro a tocchetti e cominciate ad impastare con la punta delle dita finché non otterrete un composto sabbioso.

Impastatelo velocemente con le mani e compattatelo finché non si formerà un panetto.
Fasciatelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Riprendete l’impasto e senza manipolarlo troppo stendetelo su una spianatoia infarinata a circa 0.8 cm di spessore. Ritagliate i vostri biscotti e adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno.
Accendete il forno a 180c e mentre arriva in temperatura lasciate riposare i biscotti in frigorifero.

Infornate e cuocete finché non saranno leggermente dorati,ci vorranno circa 7/8 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire ed ultimate il raffreddamento su una gratella.

Una volta che i vostri biscotti si saranno raffreddati potrete passare alla decorazione, o con ghiaccia reale o semplicemente con zucchero a velo.

Preparate la ghiaccia reale seguendo le indicazioni della confezione. Se necessario diluite con succo di limone per raggiungere la consistenza ottimale. Inseritela in una sacca poche con punta tonda finissima e decorate a vostro piacimento.

Se preferite un biscottino più semplice, passatelo semplicemente nello zucchero a velo finché non ne sarà ricoperto uniformemente.

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Vi auguro di trascorrere un Natale Magico, che sia pieno di gioia e amore. @giadaesara

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