Torta soffice alla vaniglia variegata alla confettura di more

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Amo le torte semplici… Quelle che ti ricordano la tua infanzia, che diffondono profumo e buon umore per tutta la casa,quelle che immagini preparate dalla nonna e poi poste a raffreddare fuori, sul davanzale di una finestra; quelle preparate con ingredienti di prima scelta, sani e genuini,che conquistano il cuore e la vista prima ancora del palato.

La Torta soffice alla vaniglia variegata alla confettura di more è un dolce semplice, morbidissimo, dall’inebriante profumo di vaniglia e dalla consistenza che si scioglie in bocca.
Per prepararlo ho scelto ingredienti di ottima qualità, ad incominciare dalle uova freschissime biologiche e terminando con la confettura bio cremosa alle more, di Zuegg , che è diventata senza ombra di dubbio la mia confettura preferita: cremosa, vellutata e semplicemente buonissima .

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Ingredienti per uno stampo da 22cm di diametro

-2 uova freschissime a temperatura ambiente
-1 pizzico di sale
-160g di zucchero semolato
-2 bacche di vaniglia di buona qualità
-50g di burro di panna fresca fuso
-200g di yogurt bianco cremoso
-250g di farina setacciata
-1 bustina di lievito per dolci setacciato
-2 cucchiai di latte intero fresco
-a piacere confettura bio cremosa alle more, zuegg

Preparazione

Preriscaldate il forno a 175c in modalità statica. Foderate lo stampo di carta forno.

Incidete le bacche di vaniglia ed estretene i semi. Mescolateli con lo zucchero in una capiente ciotola. Aggiungete le uova e il pizzico di sale, quindi cominciate a montare il tutto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Sempre continuando a montare aggiungete il burro fuso (temperatura ambiente) a filo, quindi anche lo yogurt. Infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate finché l’impasto non risulterà cremoso e liscio. Regolate la consistenza con poco latte.

Versate l’impasto nello stampo, livellatelo per bene.

Mescolate la confettura bio cremosa alle more fino a che non avrà la giusta consistenza. Con un cucchiaino fate scivolare sulla torta abbondanti gocce di confettura.

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Cercate di non disporne troppa al centro, per evitare che la torta cresca poco in cottura.

Con uno stecchino create un effetto variegato irregolare :
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Infornate la vostra torta e cuocete per circa 35/40 minuti.

N.b. Il tempo di cottura potrà subire variazioni a seconda del tipo di forno. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per almeno 30 minuti, dunque sformatela e servite in tavola.
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Vi auguro una dolce colazione o merenda, e buon week end in compagnia di chi amate. @giadaesara

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara .

2 comments

  1. Scusami sto facendo la tua torta… Va bene uno stecchino qualsiasi anche quelli di legno per gli spiedini??

    1. Ma certamente!

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