Bundt Cake alla crema di limoncello e mandorle

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Da quando ho scoperto lo stampo da Bundt cake, sfornerei ciambelloni da mattina a sera. Dopo quello alle castagne e quello alle nocciole , oggi ho sperimentato la Bundt cake alla crema di limoncello e mandorle una ciambella compatta ma soffice, dal gusto delicatissimo e profumato, ricoperta di golosissima glassa al cioccolato bianco. Un dolce perfetto per l’ora del tea, ma che può anche essere servito come dessert.

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Ingredienti per uno stampo da Bundt cake da 22cm di diametro

-3 uova (tuorli e albumi divisi)
-130g di zucchero semolato
-100g di burro fuso
-120ml di crema di limoncello
-2 cucchiai di latte
-120g di farina 00
-80g di fecola o maizena
-100g di farina di mandorle
-10g di lievito per dolci (poco meno di una bustina)
-100g di cioccolato bianco da copertura

Preparazione

Imburrate e infarinate lo stampo da Bundt cake e preriscaldate il forno a 175c.

Montate a neve ben ferma gli albumi e metteteli a riposare in frigorifero.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente continuando a montare.

Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al composto, poco alla volta e alternandole con la crema di limoncello e il latte.

Ora unite all’impasto anche gli albumi: incorporateli con una spatola con movimenti decisi dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nello stampo, infornate e cuocete per circa 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

Capovolgete la bundt cake su una gratella. Fondete il cioccolato bianco e versatelo sulla torta.

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Vi auguro una dolcissima merenda. @giadaesara

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara . Vi aspetto!

2 comments

  1. Ciao, bellissimo questo dolce e assai invitante , da provare,ma lo stampo che hai usato, può essere sostituito con una teglia da torta ? O con un comune stampo da ciambella? E che dimensioni dovrebbero avere?
    Spero in una tua gentile risposta. Ciao da Bruna

    1. Io consiglio uno stampo da Bundt cake da 22cm o una classica tortiera sempre da 22. Grazie, buona serata!

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