Torta soffice di zucca, con gocce di cioccolato e cuoricini di Mela

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L’autunno è o non è una delle stagioni più romantiche?

Oggi ho preparato per voi un buon dolce da colazione, alto e soffice come una nuvola, e decorato con tanti cuoricini di mela. Una torta ricca, gustosa, e perfetta per far mangiare la zucca ai vostri bambini!

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Ingredienti per uno stampo da 22/24cm

-200g di zucca già pulita
-1 o 2 mele
-il succo di mezzo limone
-1 bacca di vaniglia
-1 pizzico di cannella
-100g di gocce di cioccolato fondente
-2 uova
-170g di zucchero semolato
-80ml di olio di semi
-150g di yogurt bianco (tipo greco)
-1 cucchiaio di miele
– 250g di farina
-1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Cuocete la zucca al forno avvolta nella carta stagnola a 200c finché la polpa non sarà ben tenera. Sfornate e lasciate raffreddare bene.

Ricavate dalle mele tanti cuoricini con un piccolo taglia biscotti a forma di cuore. Spruzzate col succo di limone e tenete da parte.
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Frullate la polpa di zucca con la cannella e i semi della vaniglia fino ad ottenere una purea densa.

Preriscaldate il forno a 180c e rivestite lo stampo di carta forno.

Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattete a lungo le uova con lo zucchero finché il composto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio, sempre continuando a montare, quindi lo yogurt, il miele,e la polpa di Zucca. Otterrete un composto liscio e senza grumi.

Setacciate la farina e il lievito nell’impasto e amalgamate bene, poi unite le gocce di cioccolato e date una mescolata veloce.

Versate l’impasto nello stampo. Decorate con i cuoricini di mela.
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Infornate per circa 50 minuti, che potranno variare a seconda delle dimensioni dello stampo e del tipo di forno.
N.B non aprite il forno per i primi 40 minuti, monitorate la cottura e fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare la vostra torta, quindi servite su un piatto da portata.

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Vi auguro una dolce merenda @giadaesara.

Se provate una delle mie ricette e volete mostrarmi il risultato, postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara .

5 comments

  1. Ciao! Questa torta è deliziosa 🙂
    Ho fatto un aticolo sul mio blog con la tua ricetta, se ti va passa a dare un’occhio

    1. Grazie di cuore! Ho visto la tua versione è l ho condivisa sulla mia pagina Facebook! È stato un piacere!

  2. Ciao! Ho una domanda..volevo far questa torta per la mia mamma che ama la zucca! Ma é allergica alle mele e anche cotte le danno un po’ fastidio..cosa posso usare secondo te per i cuoricini sopra in alternativa? Grazie mille!

    1. Nn metterle, non sono indispensabili. Un bacione

  3. Mi ispira molto la tua torta, soprattutto l idea di utilizzare la zucca cruda ?? La provero di certo!

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