Double chocolate cupcake con il cuore di panna

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Inutile dire che il cioccolato è il cioccolato… E per alcuni dolci non esiste ingrediente migliore.

Oggi vi regalo la ricetta per preparare dei Cupcake super cioccolatosi buonissimi,morbisissimi e bellissimi a vedersi.
Per la base ho utilizzato un impasto al Cacao con gocce di cioccolato, e come frosting una crema ganache al cioccolato fondente;Inoltre all’interno un soffice ripieno di panna montata va a completare il tutto, rendendo i cupcake ancora più morbidi al morso.

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Ingredienti per 12 cupcake

Per la base:

-120g di burro a temperatura ambiente
-125g di zucchero a velo vanigliato
-2 uova
-110g di farina 00
-30g di cacao amaro
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-3 cucchiai di latte
-100g di gocce di cioccolato fondente

Per il ripieno :

-100ml di panna da montare a base vegetale già zuccherata

Per la ganache :

-250g di gocce di cioccolato fondente di buona qualità
-200ml di panna fresca da montare
N.B. Per una ganache più cremosa 250g di cioccolato e 250ml di panna.

Per decorare :

-codette o palline di zucchero rosa

Preparazione :

Preriscaldate il forno a 180c e riempite uno stampo da muffin con i pirottini.

Nella planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa.
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Continuando a montare aggiungete un uovo per volta, ma non aggiungete il secondo uova finché il primo non sarà perfettamente amalgamato alla crema di burro.
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Appena avrete ottenuto un composto ben montato e omogeneo aggiungete la farina setacciata con lievito e cacao. Amalgamate alla perfezione. Quindi regolate la consistenza con poco latte.

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Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente.
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Riempite i pirottini per metà o poco più.
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Infornate per circa 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri cupcake.

Preparate la ganache : a bagno Maria fate sciogliere le gocce di cioccolato. Aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Mettetela in un contenitore e riponetela in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso questo tempo montate la ganache con le fruste elettriche ed inseritela in una sacca poche con punta a stella grande.

Con un piccolo coltellino o con l’attrezzino apposito eliminate la parte centrale (solo un pezzetto) dei cupcake. Riempite con panna montata.

Decorate ogni cupcake con la ganache al cioccolato e cospargete con le codette di zucchero.

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N.B. Conservate in frigorifero i vostri dolcetti ma ricordate di portarli a temperatura ambiente prima di servirli in tavola!

Vi auguro una dolcissima serata e un buon week end in compagnia di chi amate. @giadaesara

Se provate questa o altre delle mie ricette e volete mostrarmi il risultato, postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara . Vi aspetto!

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