Cupcake al cappuccino

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Se cercate la ricetta per preparare un dolcetto buono e semplice, senza troppe decorazioni, oggi vi regalo quella dei Cupcake al cappuccino . Soffici, golosi e dal gusto cremoso ed avvolgente, tanto morbidi da sciogliersi in bocca.

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Ingredienti per circa 12 Cupcake

-120g di burro temperatura ambiente
-125g di zucchero a velo vanigliato
-1 cucchiaino di caffè solubile istantaneo in polvere fine
-2 uova
-100g di farina 00
-40g di fecola o maizena
-2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Per il frosting :

-200g di cioccolato bianco
-150g di panna da cucina uht
-2 cucchiaini di caffè solubile istantaneo in polvere fine

Preparazione

Riempite uno stampo da muffin con 12 pirottini. Preriscaldate il forno a 180c.

Montate a lungo il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete le uova, una per volta continuando a montare. Aggiungete il secondo uovo solo quando il precedente si sarà ben amalgamato. Aromatizzate l’impasto col caffè in polvere, dunque aggiungete le farine setacciate insieme al lievito e circa 4 cucchiai di latte per ammorbidire l’impasto. Dovrà risultare molto spumoso, cremoso e vellutato.

Riempite i pirottini fino a metà o poco più. Fate in modo che l’impasto sia ben livellato.
Infornate per circa 15/20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.

Preparate il frosting, in questo caso si tratta di una ganache al cioccolato bianco aromatizzata al caffè : a bagno Maria ponete il cioccolato bianco tritato e lasciate che si sciolga lentamente. Aggiungete poi la panna e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Aggiungete la polvere di caffè istantaneo.
Ponete la ganache in frigorifero o in freezer finché non sarà ben densa.
Una volta fredda montatela con le fruste elettriche finché non risulterà soda e corposa. Inserite la ganache in una sacca poche con punta a stella.

Decorate i cupcake e spolverizzate con del cacao amaro.
Servite.

Se li preparate in anticipo potete conservare i vostri cupcake in frigorifero avendo cura di portarli a temperatura ambiente prima di servirli.

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Vi auguro una dolce merenda. @giadaesara

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