Torta vegana al caffè

IMG_20150708_123934

La Torta vegana al caffè è una torta super soffice dal gusto intenso ma al tempo stesso delicato, perfetta per colazione, merende e dessert da fine pasto, magari accompagnata da una pallina di gelato vegan ovviamente.

Se vi era piaciuta la Torta matta al cacao e caffè postata qui non potete non provare questa versione, più bassa e soffice e ancora più buona!

IMG_20150708_123842

Torta vegana al caffè

Ingredienti per uno stampo da 20/22cm

-200g di farina bianca
-200g di zucchero
-1 cucchiaino di bicarbonato
-2 cucchiai di caffè solubile istantaneo
-1 cucchiaio di aceto bianco
-210ml di acqua
-80 ml di olio di semi

Per decorare :

-cacao amaro
-zucchero a velo
-chicchi di caffè

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170c e rivestite uno stampo di carta forno.

Mescolate gli ingredienti secchi : farina caffè zucchero e bicarbonato fino ad ottenere una polvere omogenea. Aggiungete quindi i liquidi : olio aceto e acqua. Mescolate finché nn otterrete una consistenza liscia e cremosa come yogurt.

Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti o comunque finché facendo la prova stecchino questo non uscirà asciutto.

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto da portata. Decorate con zucchero a velo, cacao amaro e chicchi di caffè.

IMG_20150708_124045

IMG_20150708_123934

Vi auguro una dolce colazione @giadaesara #incucinacongiadaesara

One comment

  1. ciao, che meraviglia! al posto del caffè solubile, potrei mettere il caffè liquido, preparato con la moka? 🙂 grazie, ciao Sara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.