Pane in padella facile e veloce (ideale da farcire)

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Il pane cotto in padella è la soluzione perfetta per l’estate, quando il caldo vi impedisce di accendere il forno ma volete al tempo stesso gustare qualcosa di genuino fatto con le vostre mani.

Come sempre per la “panificazione” mi sono affidata al sito di Viva la focaccia

Con questa ricetta potrete ottenere due tipi di panini diversi. Se volete un pane soffice con una mollica più morbida vi consiglio di stendere l’impasto a circa 1 cm di spessore. Se invece desiderate un pane perfetto per essere farcito, senza mollica e “vuoto” all’interno stendete l’impasto più sottile (circa 0,5 cm).

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Se volete preparare i panini in padella vi suggerisco qualche farcitura golosa per gustarli al meglio:

-crudo squacquerone e rucola
-kebab di pollo insalata pomodori salsa allo yogurt
-burrata e pesto di pomodori secchi
-cotto e fontina

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Pane in padella facile e veloce

Ingredienti per circa 10 panini vuoti all’interno

-130ml di acqua tiepida
-3g di lievito disidratato
-4g di malto o miele
-4g di sale
-100g di farina di semola
-100g di farina 00

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate bene l’acqua con lievito e il malto. Aggiungete metà delle farine e mescolate finché non saranno assorbite.

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Quindi aggiungete la farina restante e il sale, mescolate e appena l’impasto di staccherà dalle pareti della ciotola continuate a impastarlo su di una spianatoia spolverata di farina,dandogli qualche piega.

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Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti. Dopodiché stendete l’impasto col mattarello allo spessore che preferite in base al tipo di panino che vorrete ottenere. Circa 1cm di spessore per panini più soffici e 1/2cm per panini vuoti all’interno.

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Ritagliate i panini con un coppa pasta e appoggiateli sulla spianatoia spolverata di semola. Coprite e lasciate lievitare circa 1h.

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Trascorso il tempo di riposo, scaldate un padellino anti aderente e cuocete il pane circa due minuti per lato se molto sottile, 3 o 4 minuti se più spesso.

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I vostri panini sono pronti per essere farciti e gustati. Buon appetito @giadaesara

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