Insalata di riso integrale con gamberi e zucchine crude marinate

IMG_20150724_124952

Ho preparato questa ricetta prendendo ispirazione dal profilo instagram di @italianhealthychoices . Appena ho visto la foto e letto la ricetta ho pensato subito che potesse fare per me. Gustosa e sana, preparata con riso integrale e con tante buone zucchine crude (si, avete capito bene, crude!) che io ho lasciato marinare un’oretta, prima di aggiungere il riso. Come sempre ho “messo del mio” modificando un po’ la ricetta e aggiungendo qualche ingrediente.

IMG_20150724_123924

Insalata di riso integrale con gamberi e zucchine crude marinate

Ingredienti per 2 porzioni

Per la marinatura delle zucchine :

-olio evo
-il succo di due limoni piccoli
-sale e pepe

-160g di riso
-200g di gamberi già sgusciati e precotti
-2 zucchine piccole
-2 pugni di rucola
-1 avocado piccolo
-circa 10 olive nere
-sale

Preparazione

Pulite e lavate le zucchine e affettatele molto sottili. Preparate la marinatura emulsionando il succo di limone con olio e sale. Condite le zucchine, mescolate bene, pepate a piacere e riponete nel frigorifero per circa un’ora.

Se utilizzate gamberi freschi puliteli a dovere e lessateli qualche minuto in acqua bollente.

Lessate il riso integrale ( o un altro cereale a vostra scelta) in abbondante acqua salata. Scolate, raffreddate sotto l’acqua corrente e tenete da parte.

In una capiente ciotola aggiungete le zucchine marinate dopo averle scolate dal liquido in eccesso, l’avocado a fettine sottili, la rucola tritata a coltello e le olive. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il riso, mescolate bene e se necessario aggiungere ancora un filo di olio evo prima di portare in tavola.

IMG_20150724_123735

Vi auguro un buon pranzo, fresco e sano! @giadaesara #incucinacongiadaesara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.