Salsa tzatziki in versione vegan

IMG_20150623_162032

La salsa tzatziki è una famosissima salsa greca a base di cetrioli e yogurt, perfetta per accompagnare piatti di carne, verdure e insalate.

Oggi vi propongo una Tzatziki in chiave vegana senza lattosio perfetta per intolleranti o vegani da accompagnare ad insalate miste o come ho fatto io ad un bel piatto di melanzane grigliate aromatizzate con origano e timo.

IMG_20150623_121703

Salsa tzatziki in versione vegan

Ingredienti

-250g di yogurt di soia naturale compatto
-1 cetriolo
-1 rametto di aneto o un ciuffo di erba cipollina
-2 spicchi di aglio privati dell’anima
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-2 cucchiaini di aceto bianco
-sale

Preparazione

Pelate il cetriolo e tagliatelo in 4 per la lunghezza. Eliminate la parte interna dei semi. Tritatelo a coltello. Unite gli spicchi di aglio tritati finissimi. Condite con olio extravergine e aceto, aggiungete quindi lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una salsa ben cremosa.

Aggiustate di sale e pepe, insaporite con l’aneto o l’erba cipollina. Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.

IMG_20150623_121738

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.