Ghiaccioli cremosi vaniglia e fragole

IMG_20150626_182809

Se non avete mai provato a preparare i ghiaccioli a casa vi stra consiglio di provare questa ricetta facile e di sicura riuscita,che ho scoperto grazie al Blog Tavolartegusto

Potrete realizzare i ghiaccioli con qualsiasi tipo di frutta di stagione, vengono buonissimi con tutti i frutti di bosco e anche con le pesche. Oggi ve li propongo con le fragole. Il segreto per mantenere la frutta succosa anche da ghiacciata è cuocerla un minutino con poco zucchero, dopo di che potrete preparare i vostri ghiaccioli usando gli appositi stampi oppure i bicchierini di plastica.

IMG_20150626_183055

Ghiaccioli cremosi vaniglia e fragola

Ingredienti per 4/6 ghiaccioli

-360g di fragole
-6 cucchiaini di zucchero
-300g di yogurt greco
-40g di zucchero a velo vanigliato
-mezza bacca di vaniglia

Preparazione

In un pentolino ponete le fragole ben lavate e tagliate a pezzetti con sei cucchiaini di zucchero. Lasciate cuocere un minutino schiacciandole leggermente. Lasciate raffreddare.

Mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo e i semi della vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Negli stampini o nei bicchierini di plastica alternate strati di frutta a strati di yogurt. Inserite gli stecchi al centro, sbattete leggermente gli stampi sul tavolo in modo che non rimangano vuoti di aria e lasciate riposare in freezer per circa 5 o 6 ore.

IMG_20150626_182716

IMG_20150626_183110

Vi auguro una fresca e sana merenda. @@giadaesara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.