Focaccia semplice fatta in casa

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Preparare la focaccia in casa è un po’ il sogno di tutti… Ma prepara una buona focaccia che soddisfi anche il palato di una genovese non è impresa semplice.

Più volte ci ho provato ma ottenevo sempre una focaccia alta, molto piena all’interno che sembrava più una marinara. Oggi mi sono affidata al sito Viva la focaccia ed ho finalmente ottenuto il risultato sperato.

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Focaccia semplice fatta in casa

Ingredienti per uno stampo 25×45

-360ml di acqua
-20g di lievito fresco
-4g di zucchero
-40ml di olio extravergine
-400g di farina 00
-8g di sale

Per condire:

-olio evo
-sale
-aromi freschi (facoltativo)

Preparazione

In una grossa ciotola mescolate l’acqua con il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’olio e la farina e mescolate per due minuti. L impasto deve risultare molto morbido e appiccicoso perché ad alta idratazione.

Aggiungete ora il sale e mescolate per qualche minuto perché si sciolga.

Trasferite l impasto in un contenitore unto di olio. Chiudetelo e lasciate lievitare 2 o 3 ore lontano da spifferi. Se preferite potete farlo lievitare nel frigorifero dalle 6 alle 8 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione l’impasto dovrà aver raddoppiato il suo volume. Ungete con abbondante olio lo stampo. Rovesciate l’impasto e stendetelo con le mani unte. Salate e aromatizzate a piacere.

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Lasciate lievitare ancora 60 minuti al riparo da spifferi.

Infornate a 220c per circa 20 minuti.
Tagliate e servite.

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