Coppette di crema alla pesca con yogurt greco e lamponi

IMG_20150526_153325

Oggi per la rubrica dedicata alle ricette per la salute la nostra Alessia (Da Belgy con amore ) ci parlerà di un frutto estivo che piace proprio a tutti e che tra l’altro fa pure benissimo, la Pesca!

Lo sapevate che…

La pesca ha un’importanza a livello simbolico e religioso: nella cultura egizia viene considerata il frutto dell’immortalità;per il buddismo invece è uno dei frutti benedetti e in giappone il pesco è considerato un protettore dagli spiriti del male. Nella stessa religione cristiana la pesca è collegata alla salvezza.

Ne esistono di moltissime varietà tra cui :

Merendella : colore bianco-verde molto diffusa in calabria
Saturnina : sapore intenso e forma schiacciata
Percoca: sapore intenso utilizzata sopratutto per succhi e creme
Nettarina o noce : buccia liscia con polpa gialla o bianca.

Ma passiamo alle proprietà adesso?? Ovvio che si.. queste bellezze sono :

Ipocaloriche : solo 38kcal per 100g.
Rinfrescanti e rimineralizzanti
Vermifughe e lassative.

Aiutano il sistema nervoso e cardiaco grazie al potassio e grazie all’acido , simile a quello citrico, in essa contenuto
Utili per il sistema immunitario.
Utili per la vista.
Utili per la pelle.
Utili per le unghie e i capelli.
Regolano la pressione arteriosa.

Insomma avete presente il detto “pelle bella e liscia come una pesca?” ecco, mangiate tante pesche e vi sentirete più idratate, tonificante e fresche!

IMG_20150526_153018

Coppette di crema alla pesca con yogurt greco e lamponi

Ingredienti per circa 3coppette

-circa 300g di polpa di pesca
-1 spruzzata di succo d’arancia
-1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero
-100/150g di yogurt greco

Per decorare:

-2 cucchiai di yogurt greco
-1 cucchiaino di sciroppo d’acero oppure miele
-15 lamponi

Preparazione

Lavate e pelate le pesche. Tagliatele a cubetti e inseritele nel mixer con una spruzzata di succo di arancia e il miele. Riducetele in purea.

Unite lo yogurt greco alla purea di pesca mescolando lentamente per rendere il composto cremoso. Riempite tre bicchierini con la crema ottenuta e ponete a riposare un’oretta nel frigorifero o mezz’ora nel congelatore.

Servite le coppette guarnendo con qualche ciuffetto di yogurt greco dolcificato con miele o sciroppo d’acero e lamponi freschi.

IMG_20150526_152851

Vi auguro una dolce merenda. @giadaesara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.