Clafoutis allo yogurt con ciliegie

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Il Clafoutis è un dolce di origine francese a base di uova e panna arricchito da tanta frutta fresca di stagione . È un dessert perfetto come fine pasto, una via di mezzo tra un dolce al cucchiaio e una torta.

Oggi ispirata dalle mille mila immagini postate su instagram da varie Blogger mi sono lasciata tentare anche io dal provare questo delizioso dolce, ma (non me ne vogliano i francesi o i tradizionalisti) in modo più leggero e salutare. Anziché usare la panna ho usato lo yogurt e anziché la farina ho messo la fecola. Insomma un dolce senza glutine preparato con uova fresche bio e tante tante ciliegine.

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Clafoutis allo yogurt con ciliegie

Ingredienti per 4 stampini mono porzione,oppure 2 medi

-2 uova
-50g di zucchero di canna integrale
-1 vasetto di yogurt alla pesca
-vaniglia o scorza di limone per profumare
-3 cucchiai di latte
-50g di fecola
-250g di ciliegie denocciolate
– zucchero a velo per la finitura

Preparazione

Imburrate gli stampi. Disponetevi all’interno le ciliegie denociollate e tagliate a metà.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate bene, profumate l’impasto con i semi di vaniglia o la scorza di limone. Infine unite la fecola setacciata e sciogliete eventuali grumi.

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Versate l’impasto negli stampi sopra le ciliegine.

Infornate in forno preriscaldato a 180c per circa 30 minuti (a seconda delle dimensioni dello stampo il tempo di cottura potrebbe variare.) il clafutis sarà pronto quando risulterà sodo al tatto, ma comunque morbido.

Sfornate, lasciate raffreddare o intiepidire e servite spolverizzato di zucchero a velo.

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Vi auguro un dolce dessert. @giadaesara

Se preparate una delle mie ricette e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara .

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