Bolo de leite condensado ( torta al latte condensato) con salsa alla nutella

PicsArt_1430982215802

Il Bolo de leite condensado è una torta di origine brasiliana dalla consistenza sofficissima e dal gusto semplice e delicato.

Amata in particolare dai bimbi per la sua morbidezza e semplicità questa torta conquisterà tutta la famiglia e sarà perfetta per le vostre colazioni e merende.

Ho scelto di accompagnarla con una salsa alla nutella tiepida per personalizzare questo dolce e renderlo ancora più goloso, ma potete scegliere di servirlo neutro con una spolverata di zucchero a velo perché è comunque buonissimo nella sua semplicità.

IMG_20150507_084629

Pochi ingredienti e poche mosse per preparare un dolce davvero straordinario che diventerà uno dei vostri preferiti.

IMG_20150507_084716

IMG_20150507_083004

Bolo de leite condensado

Ingredienti per uno stampo da 24cm

-4 uova(tuorli e albumi divisi)
-1 pizzico di sale
-370g di latte condensato
-scorza di arancia o limone (facoltativo)
-150g di burro
-180g di farina
-1 busta di lievito per dolci
-4 cucchiai di acqua
-zucchero a velo per la finitura

Per la salsa alla nutella (dose per 4 fette di torta)

-2 cucchiai colmi di Nutella
-3 cucchiai di latte
-circa 25g di latte condensato (usate quello che vi è avanzato dalla lattina)

Preparazione

Innanzitutto preriscaldate il forno a 180c e imburrate e infarinate lo stampo.

In una ciotola mettete i tuorli con il latte condensato e la scorza di limone (se gradite) e in un’altra gli albumi con il pizzico di sale.

Montate gli albumi a neve fermissima e tenete da parte.

Fondete il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.

Sbattete con le fruste i tuorli con il latte condensato fino a renderli spumosi e chiari. Aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, poco alla volta alternandola all’acqua. Mescolate bene.

Infine unite gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Per la salsa alla nutella : in un pentolino riunite la nutella, il latte e il latte condensato. Scaldate a fiamma dolce finché non otterrete una salsa liscia. Fate intiepidire.

Servite la ciambella spolverata di zucchero a velo e affogate le fette con salsa alla nutella.

IMG_20150507_082841

IMG_20150507_083342-01
L’ispirazione per questa ricetta arriva da qui

Vi auguro una dolce colazione o merenda. @giadaesara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.