Frolla semi integrale all’olio per crostate, crostatine e biscotti

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Volete un dolcetto da gustare a colazione ma che non sia troppo calorico? Preparate la frolla all’olio di oliva e fateci crostatine e biscotti. Vi assicuro che non avranno nulla da invidiare ai dolci preparati con la frolla al burro e saranno molto più leggeri e sani.

Scegliete un olio di oliva di qualità, e una farina integrale macinata a pietra. Per quanto riguarda lo zucchero potete usare zucchero semolato,zucchero di canna o zucchero a velo per ottenere una frolla più fine.

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Frolla semi integrale all’olio di oliva

Ingredienti

-200g di farina 00
-100g di farina integrale
-2 uova (non troppo grandi)
-100g di zucchero
-1 pizzico di sale
-la scorza di un limone biologico
-100g di olio di oliva
-1 cucchiaino di lievito

Preparazione

In una capiente ciotola mettete le farine, il lievito e il pizzico di sale a fontana. Al centro versate lo zucchero, le uova, l’olio e la scorza del limone. Impastate fino ad ottenere un composto il più possibile compatto.
Fasciate il panetto ottenuto nella pellicola e riponetelo nel frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e preparate biscotti o crostatine.

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Io ho realizzato delle crostatine con la confettura ai frutti di bosco che amo abbinare agli impasti integrali. Provatele e mi direte!

Aspetto le vostre foto taggate #incucinacongiadaesara, vi auguro una dolce colazione e una buona giornata! @giadaesara

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