Crackers semi integrali salati in superficie

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ricetta tratta dal sito Viva la focaccia

Preparare i crackers in casa è molto semplice, anche se si desidera seguire una ricetta che prevede l’utilizzo del lievito. Io come sempre mi sono affidata al sito Viva la focaccia , questa volta però con qualche piccola modifica.
La ricetta originale prevedeva l’utilizzo della sola farina bianca. Io ho utilizzato 2/3 di farina bianca e 1/3 di farina integrale macinata a pietra. Poiché la farina integrale assorbe un po’ più di acqua ho dovuto usare 260ml di acqua anziché 250ml. Per il resto mi sono attenuta alla ricetta originale e ho ottenuto dei Crackers semi integrali davvero buonissimi, croccanti, salati in superficie e con tante belle bollicine di aria.

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Crackers semi integrali salati in superficie

Ingredienti

-260ml di acqua
-5g di miele
-50g di olio extravergine
-350g di farina 00
-150g di farina integrale
-7g di lievito di birra disidratato
-8g di sale

– olio e acqua per spennellare i crackers
-sale fino q.b

Preparazione

In una grossa ciotola versate l’acqua, il miele, l’olio extravergine. In un’altra mescolate le farine con il lievito disidratato. Unite le farine alla ciotola con l’acqua. E mescolate finché non si saranno assorbite. Unite il sale e cominciate ad impastare.

Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Formate una palla.
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Ponete a lievitare in un contenitore con coperchio per circa due ore. Io ho messo a lievitare nel forno spento con la luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividetelo in due parti uguali. Stendete le due parti di impasto una alla volta,con il mattarello o con la macchina per la pasta fresca a circa 2mm di spessore. Formate un rettangolo, rifilatene per bene i bordi e ritagliate i crackers con una rotella taglia pasta. Disponete i crackers su due placche rivestite di carta forno, bucherellateli con una forchetta e spennellateli con una miscela di acqua e olio. Cospargete di sale fino.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200c per circa 8/10 minuti. Lasciate raffreddare i crackers su una gratella.

Conservateli in un contenitore ermetico o scatola di latta.

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