Biscotti al tiramisù

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Se siete alla ricerca di una ricetta semplice e golosa per fare qualche piccolo sgarro e concedervi un momento di dolcezza ho la ricetta che fa per voi: i biscotti al tiramisù .

Sono friabili, profumati, cremosi e con un gusto avvolgente, il dessert perfetto per un fine pasto o una dolcissima pausa di puro piacere.

Prepararli è semplicissimo. La frolla necessita di mezz’ora di riposo, e durante quella mezz’ora potrete preparare la farcia al mascarpone. Dopodiché cuocerete i vostri biscotti e una volta freddi potrete farcirli. In circa 1 ora e 30 minuti i vostri biscotti saranno pronti da portare in tavola.

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Biscotti al tiramisù

-300g di farina
-125g di zucchero a velo
-150g di burro freddo
-2 tuorli medi (circa 40g)
-2 cucchiaini di orzo o caffè solubile

Per la farcia :

-350g di mascarpone
-175g di zucchero a velo
-cacao amaro Per la finitura

Preparazione

Innanzitutto preparate la frolla.
In una capiente ciotola versate la farina, lo zucchero a velo, il caffè solubile e mescolate. Al centro ponete i tuorli e il burro a pezzetti. Cominciate ad impastare finché non inizierà a compattarsi e riuscirete a formare un panetto di impasto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero.

Preparate la farcia. Sbattete il mascarpone insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche finché non sarà ben montato. Inserite la crema in una sacca poche con punta tonda media. Conservate in frigorifero fino all’utilizzo.

Trascorsa la mezz’ora di riposo della frolla infarinate una spianatoia. Preriscaldate il forno a 180c. Rivestite una placca di carta forno.

Stendete l’impasto allo spessore di circa 4mm e ricavate dei biscotti rotondi. Disponete i biscotti sulla placca e infornate per circa 8/10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

Una volta freddi farciteli e spolverate con il cacao amaro.

Servite subito o conservate in frigorifero.

Vi consiglio di farcirli all’ultimo momento per mantenerli fragranti.

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Vi ricordo il mio tag #incucinacongiadaesara Per mostrarmi le foto delle mie ricette rifatte da voi!

Vi auguro una dolcissima merenda. @giadaesara

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