Vegan cookie cups ( tazze biscotto vegane)

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Se vi piacciono le idee originali e diverse dal solito, questa ricetta è perfetta per voi. Come sapete io adoro fare colazione. È uno dei momenti della giornata che preferisco. Quello in cui si riempie la tazza con latte o tea e ci si tuffano dentro i cereali o i biscotti. E piano piano ci si sveglia, mentre si fanno programmi per la giornata.
Da oggi arriva un nuovo modo di fare colazione. Arrivano le cookie cups. L’idea magnifica occorre sottolineare non è farina del mio sacco. Già da parecchio tempo infatti la Lavazza produce tazzine fatte di biscotto per gustare il caffè e sbirciando su internet ho visto che questa idea è stata adottata anche in alcune famose bakery.
Ovviamente quando un’idea è così originale la cosa migliore che si possa fare è condividerla.

La cookie cup non è altro che una tazza fatta di frolla e internamente rivestita di cioccolato che ne rende la superficie impermeabile, in modo da poter servire all’interno di essa anche bevande molto liquide senza che la tazza si rompa. In alcune bakery la servono con la crema di latte all’interno, altre con panna montata.
La cosa che la rende speciale in ogni caso è che non appena avrete gustato quello che c’ è dentro potrete sgranocchiare anche la tazza!

Solitamente le cookie cups sono preparate con frolle burrose o con l’impasto degli american cookies.
Io ve la propongo in vesti Light con una frolla vegana senza uova e senza burro, perfetta per tutti, grandi e piccini.

Potrete prepararle in stampi stretti dai bordi alti che simulino la forma di una mug oppure direttamente usando una tazza come stampo. Se preferite potrete usare uno stampo da muffin per creare un effetto tazzina da caffè .
Sono perfette da servire a colazione con un cremosissimo cappuccino ma non saranno da meno a merenda riempite di yogurt e frutta.

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Vegan Cookie Cups

Ingredienti per 2 o 3 cup grandi o 5 o 6 piccole

-150g di farina 00
-50g di farina integrale o di avena
-50g di zucchero di canna
-50g di olio di semi
-latte di avena/riso/soia q.b
-vaniglia o scorza di limone per aromatizzare
-50g circa di cioccolato fondente da copertura

Preparazione

In una grossa ciotola versate la farina con lo zucchero e la vaniglia o la scorza di limone. Al centro aggiungete l’olio e piano piano il latte a filo mentre amalgamate il tutto fino a ottenere un panetto compatto,che farete riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180c. Spruzzate gli stampi che vorrete utilizzare con uno spray staccante per teglie.

Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata allo spessore dei biscotti (circa 0.5cm o poco più). Rivestite bene gli stampi sul fondo e sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Adagiate della carta forno all’interno delle tazze e riempite con legumi secchi o riso per effettuare la cottura in bianco della frolla. Infornate per circa 10 minuti, poi eliminate la carta forno con i legumi o riso, quindi infornate nuovamente e terminate la cottura. Dovranno essere ben dorate.

Lasciate raffreddare le cups negli stampi quindi estraetele.

Fondete il cioccolato e con l’aiuto di un pennellino ricoprite la parte interna delle tazze. Ponete 10 minuti nel congelatore per far solidificare il cioccolato.
Le vostre tazze sono pronte! Non vi resta che riempirle e portarle in tavola.

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