Tutorial coniglietti pasquali nel campo di carote

IMG_20150324_110521

Oggi c’è brutto tempo e una luce terribile per fare fotografie perciò non ho preparato nessuna buona ricetta da proporvi qui. Vi lascio comunque questo simpatico tutorial fotografico per realizzare delle decorazioni a tema pasquale sulle vostre torte.

Con questo tipo di decorazione non vi servirà ricoprire tutta la torta in pasta di zucchero ma potrete semplicemente ricoprirla di ganache o nutella e biscotti al cacao sbriciolati e poi adagiare sopra le vostre decorazioni, creando l’ambientazione di un campo di carote preso letteralmente d’assalto da simpatici coniglietti bianchi.

IMG_20150324_104313

Tutorial coniglietti pasquali nel campo di carote

Occorrente

Per i coniglietti :

-pasta di zucchero bianca/nera/rosa
-cacao amaro

Per la collina:

-1 muffin
-qualche foglia di basilico piccola

Per la terra :

– biscotti o pan di Spagna al cacao sbriciolati
-cacao amaro

Per le carote:

-pasta di zucchero arancione
-cacao amaro
-rametti di basilico a pezzetti

Procedimento

Coniglietto in piedi:

Preparate tutti i pezzi per comporre testa e corpo. Delineate i lineamenti del musetto, attaccate occhi e orecchie. Unite la testa al corpo, poi le zampe posteriori e anteriori ed infine la coda. Aiutatevi a fare aderire le parti con una miscela di acqua e zucchero a velo oppure con la colla alimentare da cake design. Sporcare il musetto con un pennellino sporco di cacao per dare una sfumatura più scura e date espressività agli occhi con due puntini di pdz bianca
PicsArt_1427188453619
PicsArt_1427188479519

Coniglietto che scava:

Preparatevi le parti del corpo e asssemblatele in modo “realistico” come se davvero il coniglietto sia sotto terra per prendere le carote.
PicsArt_1427188519464

La Collinetta:

Eliminate la cima da un muffin. Ricoprite di biscotti sbriciolati aiutandovi con ganache o nutella per farli aderire bene. Appoggiate il coniglietto che scava sulla cima.

Le carote:

Con la pasta di zucchero arancione fate dei cilindri allungati da un lato e con un coltello effettuate su ognuno delle piccole incisioni. Spolverate le carote con il cacao poi infilzate in ognuna un rametto di basilico senza foglie.
PicsArt_1427191790469

Ora che le decorazioni sono pronte potete decorare la vostra torta.
IMG_20150324_104233

Se cercate una buona base per torte vi consiglio questo pan di Spagna ricetta qui.

Spero che il tutorial vi sia piaciuto. Vi auguro una dolce giornata. @giadaesara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.