Torta di mele e zucchine

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tratta dal libro Dolci naturali di Amber Rose

La torta di mele e zucchine è un dolce sano e abbastanza leggero, semplice e genuino. Io l’ho soprannominata torta di Alice perché è una ricetta sperimentata e scritta apposta per lei che non può mangiare zuccheri raffinati.
È una torta perfetta per i bambini che non vogliono mangiare frutta e verdura, infatti le zucchine e le mele in questa torta ci sono ma non si vedono e non si sentono…gli conferiscono morbidezza e dolcezza insieme al miele o allo sciroppo d’acero oppure agave (usate quello che preferite). La ricetta originale prevedeva più zucchine e meno mela, io ho fatto il contrario per una questione di gusto personale, ma potete aggiungerle nella proporzione che preferite.

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Torta di mele e zucchine

Ingredienti per uno stampo da 22cm

-250g di zucchine e mele già pulite pelate e private del torsolo (io circa 150g di mela e 100g di zucchine)
-2 uova grandi bio (tuorli e albumi divisi)
-125ml di olio di oliva o semi
-225g di farina integrale ( io ho usato 125g di 00 e 100g di integrale)
-1/2 bustina di lievito
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-150g di miele /sciroppo d’acero oppure agave
-1 pizzico di sale

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180c. Foderate uno stampo di carta da forno. Così :
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Pelate le mele e privatele del torsolo, lavate le zucchine, tagliate il tutto a pezzi e inseriteli in un mixer aggiungendo un po’ di succo di limone. Riducete in purea. Mettete la purea ottenuta in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
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In una capiente ciotola sbattete con le fruste i tuorli e l’olio per circa 4 minuti fino ad ottenere una cremina liscia.
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Aggiungete la farina e il lievito setacciato, il bicarbonato e per ultimi il miele e la purea di mela e zucchine.
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In un’altra ciotola montate con le fruste ben pulite gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Incorporateli quindi all’altro composto.
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Versate l’impasto nello stampo e livellatelo per bene. Infornate per circa 30/40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti nello stampo, quindi sformatelo eliminando la carta forno.

Lasciate raffreddare completamente e servite.

Perfetta per la colazione o per la merenda,questa torta è un dolce sano e naturale e genuino.
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Vi auguro una dolce colazione e una buona giornata. @giadaesara

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