Vellutata di zucca e patate con crema di yogurt greco ai funghi porcini

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Direi che una bella e buona vellutata calda è quello che ci vuole per restare in forma, soprattutto dopo il periodo del Carnevale in cui abbiamo sicuramente esagerato con i dolci.

Oggi vi pronpongo una vellutata davvero buonissima, preparata con zucca e patate e una deliziosa crema a base di yogurt greco e funghi porcini.

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Ingredienti per 3 porzioni circa

-500g di zucca già pulita
-200g di patate
-olio evo
-sale e pepe

Per la crema di yogurt ai funghi:

-1 spicchio di aglio
-2 pugni di funghi porcini secchi
-sale e pepe
-olio evo
-170g di yogurt greco 0%
-2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione

Pulite zucca e patate, tagliatele a tocchetti e Ponetele in una pentola e coprite di acqua. Portate a cottura.
Appena saranno cotte, salate e pepate, aggiungete un filo di olio evo e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida. Quando saranno morbidi strizzateli bene e passateli in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio per pochi minuti.

Mettete i funghi in un mixer con lo yogurt greco e il grana. Aggiustate di sale e pepe e frullate. Regolate la consistenza della crema aggiungendo latte q.b.

Impiattate la vellutata decorando con la crema di yogurt ai funghi formando un vortice (per la presentazione ho preso spunto da una vellutata presentata nel blog di timo e basilico)

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